Добавлено: Ср Мар 21, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения:
Гея
Спасибо!
Вот проварить я и не сообразила, сказали мне кипятком ее ...
_________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 6:11 pm Заголовок сообщения:
Гея писал(а):
Только его изюминка заключается в одной приправе, не помню как она называется, внешне похоже на крупную поваренную соль, белая такая...-Название соли которой вы написали "Глутаминат натрия", по корейски Маннэги, по китайски Вейцзин, а по японски Адино-мото. Он добавляется для усиления вкуса и напоминает вкус курицы.
Зарегистрирован: 02.10.2010 Сообщения: 430 Откуда: алматинская обл.
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 7:58 am Заголовок сообщения:
Девочки, для этой темки не подходит, но не нашла подходящей, поэтому пишу сюда. Может уже многие и знают этот рецепт , то я только что узнала ,уже попробовала.. Как раз голосовала в конкурсе и хрустела огурчиками.
Малосольные огурчики в пакете.
Рецепт очень простой, но... какие же они вкуснючие получаются-хрустящие и такие зелененькие, ммм, просто объеденье.
Значит так- 1 кг огурцов помыть , отрезать *попки*, складываем их в пакет , лучше взять два, чтобы не порвался. Туда же кладем порезанный пучок укропчику, 1 ст.ложку соли и 2-3 порезанного зубчика чеснока, все это дело хорошенько перемешиваем в пакете, кладем в чашку(чтобы сок не испачкал холодильник) и отправляем в холодильник. Через 6 -10 часов вкушаем и хрустим обалденными огурчиками.
Рецепт случайно попался на глаза в инете, где то написано на 6 часов, где то на 12. Я сделала в обед, а утром мммм, вообщем сами понимаете.. _________________ Мама трех богатырей...
наталка
Мои любят еще когда горького перчика чуток, для бутербродов они самые - самые !! _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
А у кого есть рецепты ЛЕЧО?Жалко моя тетрадь с рецептами потерялась при переезде,и вспомнить не могу.....Помню только,что брала перца-2,5 кг. и помидор 5кг.а вот сколько соли,сахара и.т.д. забыла.Так вкусно получалось по этому рецепту!
Хочу поделиться рецептом маринование помидор. Мой сын вроде бы не привереда, но плов он ест только налив рассол в тарелку, а летом хоть не готовь плов, рассол требует, потому закручиваю еще в литровых банках, для лета.
На 3 литровую банку 6 стаканов воды. Делаем рассол: в кастрюлю ложим перец горошек, лавр, карицу (на кончика ножа), гвоздику, полстакана сахара, 3 чайные ложки соли, столовую ложку уксус. эсенции.Ставим кипятить.В банку укладываем помидоры и ложим чеснок. Даем рассолу чуть- чуть остыть и ставим стерилизовать.на 15 мин 3 литровую банку.Подруга делала так: в стерильную банку заливала рассол и закутывала в шубу, но у меня не все банки стояли т. к. храню дома, если в погребе можно попробовать и без стерилизации. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наталья, у меня рецепт лечо вот такой, позаимствовала у подруги. Любимый Людочкин салат
1 литр воды -3 стол. ложки томат пасты
1) 1кг моркови на корейской терки, все кипятить 10 мин.
2) 1,5 кг перца нарезать соломкой добавить и варить еще 10мин.
3) Добавить лук (1кг), 1 стакан подс. масла, 1стакан сахара, 1 ст. ложку соли и варить 10-15 мин. В конце варки добавить 1ст. ложку укс. эсенц. Закрыть в стелиз. банки.
И вот еще аджику на зиму. Все подруги делают только так и сотрудницы тоже, попробуйте не пожалеете.
Потребуется: 3кг помидори 100 гр томат.пасты
1,2 кг сладкого перца (лучше красного)
3стр. горького
1стак. чеснока
1стак. сахара
2 стол. лож. соли
1 стак. раст. масла
1 стол. лож. укс.эсенц.
Помидоры прокрутить через мясорубку и с томат пастой, сахаром, солью, маслом поставить варить постоянно помешивая 30 мин. Затем предварительно прокрутив перец, чеснок положить в ту же емкость и варить еще 10 мин., затем отключить, добавить уксус и разложить в стерилиз. банки и закрыть. Поставить под шубу пока не остынет. Приятного аппетита
_________________ http://foto.mail.ru/mail/virketis/virketis
решила сделать по этому рецепту-т.к. такой-же рассол делаю на помидорчики-а они получаются очень вкусные!
У меня мама в помидоры раньше 4 ложки сахара ложила, но послаже вкуснее-стала 5 класть и я так-же.
Делала полностью по видео-рецепту. Сделала 6 литровых баночек.
Отчитываюсь-из 6-ти баночек на одной всё же крышка вздулась. Остальные-в норме. Сегодня баночку открыли-ммм! вкусняшки-арбузики! Единственное-кожуру лучше надо было бы посчищать-жесткая получилась (без хруста...) Советую! а 5 ложек сахара-не много! Сахар кстати ложила почти без горки.
На сегодняшний день глубокая заморозка – единственный 100% натуральный способ консервации продуктов: только он позволяет сохранить и вкус, и (что еще важнее) структуру изначального продукта. Время сбора овощей и их заморозкой минимально – в результате вы получаете действительно полезный продукт. Как происходит заморозка. При использовании метода быстрой заморозки продукта главный момент – снижение температуры от поверхности вглубь. В определенный момент вода/сок, содержащийся в продукте, превращается в мельчайшие кристаллы льда. Технология глубокой заморозки позволяет очень быстро довести температуру внутри продукта до требуемых –18. Эта температура одинакова на всех стадиях процесса – в итоге в клеточных тканях фрукта или овоща формируются тончайшие однородные кристаллы, не вызывающие никаких изменений структуры растительные волокон. Чем выше скорость заморозки, тем меньше страдают волокна. Фрукт или овощ сохраняют все присущие им свойства, почти не отличаясь от «только-что-с-огородного» по своей питательной ценности.
Если бы процесс заморозки шел долго, кристаллы бы разрастались – в результате фрукт или овощ частично обезвоживается, а стенки клеточных мембран разрушаются. Такой продукт после разморозки никуда не годен. Кстати, по той же причине нельзя размораживать фрукты-овощи перед готовкой.Итак, если вы увидите на упаковке надпись «Мгновенная заморозка» – покупайте смело!Свежие фрукты и овощи можно отнести к сезонным продуктам: кушать их лучше в тот период, когда снят урожай. Именно тогда их и замораживают
Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.Итак, при разумном подходе замороженные овощи-фрукты принесут вам и пользу, и удовольствие – может, и меньшее, чем их свежие «собратья», но уж витамины точно гарантированы. Так же как экономия времени… и целое поле для экспериментов на кухне!
Я тоже уже несколько лет замораживаю овощи. Приведу фото-пример болгарского перчика. Когда зимой начинаешь готовить фаршированный перец-на весь подъезд стоит тааакой аромат!!!
Выбираю красивый разноцветный крепкий перчик. Мою, обсушиваю полотенчиком, вырезаю сверху "шапочку-плодоножку" и вычищаю внутри семена, затем втыкаю перчик друг в друга и упаковываю в двойной тонкий целлофановый пакетик-убираю в морозилку!
Перчики достаю из морозилки, даю чуток оттаять, аккуратно вынимаю и начиняю полузамороженные перчики-пока не потеряли форму- готовым фаршем. Укладываю в эмалированную кастрюлю.
Заливка: в глубокой сковороде на растительном масле обжариваю до золотистого цвета морковь и лук, затем добавляю примерно столовую ложку муки-ещё минутку обжариваю с мукой и кладу несколько столовых ложек томатной пасты-ещё чуть обжариваю. Сверху заливаю водой, добавляю по вкусу соль, несколько листиков лаврушки-помешивая довожу до кипения. Заливка немного загустеет. Добавляю для аромата укропчик. Затем горячей заливаем наши перчики и ставим на средний огонь минут на 40. Отставляем. Даём настояться минут 10-15 и наслаждаемся ароматами лета!!!:1:
Зарегистрирован: 13.10.2010 Сообщения: 273 Откуда: Алматы
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 9:19 am Заголовок сообщения:
Замораживать овощи фрукты это хорошо. О перце пока рановато думать, а о ягодах уже пора. Клубника , например. Можно морозить целыми. Но у меня вставал вопрос о вакантных местах в морозильнике.( а запихать нужно много чего, муж заботится о мясе, а тут зелень все заняла) Я клубнику измельчала( мясорубка, толкушка или блендер) и замораживала в формочках- кирпичиках( потом можно достать и замораживать следующую партию) . Варенье варить не нужно. Зимой разморозил " кирпичик", хочешь добавляй сахар, и без него- вкусно. Малина - аналогично. можно еще что-нибудь попробовать. И зелень можно уже морозить, хотя лучше попозже, к осени. А еще лучше два морозильника и не парься с этими банками _________________ http://fialka.ucoz.kz/
Хорошо замораживать ягоды, перетерев с сахаром. 300г сахара на 1 кг клубники, абрикоса, малины, сливы. В одноразовых формочках, размер можно подобрать для своей семьи персонально. Или в зип-пакетах.
Я сливу морозу без сахара - половинками в зип пакетах. Малину - немного с сахаром. Я ее экономила, так вот сегодня достали последнюю порцию и съели как мороженое, не дожидаясь полной разморозки.
Елка Светлана
Мне тоже пригодилось!!
Малину и клубнику через мясорубку и в 1,5 литровые бутылки залили. пока тепло было в морозилке держали, с первыми морозцами на балкон выставили.
КлЮбничку я без всяких дополнений, как сок пью.
Мои кто куда и с чем, вот сейчас крем для торта сделала сгущенку с клубничкой - пахучнооо!!
ПыСы, мне еще посоветовали в каждую бутылку на 1 литр по 1 столовой ложке водки наливать сверху, по моему, та что с добавкой меньше переморозась малина и вкус почти не изменился _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах