База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Торты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фиалко



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.05.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Торты Ответить с цитатой

Торт МЕДОВИК

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать. В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит. Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавьте 3 стакана муки. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. Каждый корж покройте кремом (сахар взбить со сметаной), через несколько часов вкусный торт можно есть.

Ингридиенты

Для теста:


сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мёд 2 ст. ложка
маргарин 200 г
сода 1 ч. ложки
мука 4.5 стакан


Для крема:
сахар 1.5 стакан
сметана 1.5 стакан

А вот еще хороший рецептик http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48065
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалко
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусненький рецептик!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТЬЯНА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 919
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Зебра".


Тесто: 1 стакан (250 мл) кефира добавить 1 чайную ложку соды, всё хорошо перемешать, пока не образуется небольшая пена, затем сюда добавить заранее растопленный на водяной бане маргарин (1 пачка-200гр); 3 яйца; 1,5 стакана (1 стакан=200мл) сахара; и муки 2 стакана (1 сткана=250мл.), всё хорошо перемешать.

Разделить на 2 равные части, в одну добивать порошок какао (на глаз), должно получиться тёмное тесто.


Затем в чудо печку (предварительно нагретую), застилаем специальную бумагу для выпечки и в центр по ложке выливаем ложку белого теста, на вверх ложку тёмно, опять на вверх ложку белого и так до конца.

Выпекать 30-35 минут.

Шоколадная глазурь: 4 столовые ложки порошка какао+10 ст.ложек сахара+6 столовых ложек молока, перемешать и поставить на огонь, потихоньку помешивая довести до кипения, выключить и дать остыть.

Когда торт испечётся, немного остудить его и покрыть шоколадной глазурью.

Всё, торт готов.
Приятного чая пития!!!

_________________
P.S. мой ник Идущая Босиком


Последний раз редактировалось: ТАТЬЯНА (Вт Ноя 23, 2010 11:15 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Элла



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 2088
Откуда: Макинск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик! davolni
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня торт "Зебра" не всегда получается...хотя в приготовлении простой.Надо попробовать Танин рецепт-только в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТЬЯНА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 919
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея попробуй обязательно, точно получится, этому рецепту уже ого го, проверенный.
_________________
P.S. мой ник Идущая Босиком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот Медовик я пеку часто.Потом и свой рецептик выложу-получается-всегда!!!Только называется-"Мадонна!и сметаны для крема-400 гр.-так он пропитывается лучше.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inesa



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея, рецептик ждем-с.

У меня есть годами проверенный рецепт, хотите - торт, хотите - кекс или маленькие кексики. Все зависит от того в какой форме испечь.

Тесто:

200 г моркови
250 г сахара
5 яиц
200 г миндаля целого
100 г муки
Цедра одного лимона (не обязательно)
щепотка соли

Желтки взбить с 1/3 сахара, добавить тертую морковь на мелкой терке, измельченный в блендере миндаль, соль, муку,цедру лимона.

Отдельно взбить белки с сахаром, аккуратно соединить их с тестом.
Тесто выложить в разъемную форму, выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин.
Оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать на 3 пласта и переслоить кремом.

Крем может быть любой. Быстро можно просто взбить 200 г сливочного масла с 1 банкой сгущенки (не вареной). Верх торта посыпьте измельченным миндалем.

Если печь в форме для кекса, то вкусен и без крема.
_________________
Со мной можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в Зебру варенье подкисшее добавляю (по рецепту).. И не выкидывается и торт лучше поднимается и вкус каждый раз разный (зависит от варенья) ulibka
Поискать рецепт надо..
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS