База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перец острый+болгарский+чеснок=засолка в банке!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:02 pm    Заголовок сообщения: Перец острый+болгарский+чеснок=засолка в банке! Ответить с цитатой

Перец острый+болгарский+чеснок=засолка в банке!

Дорогие форумчане, хочу поделиться этим рецептом!
Моя мама вычитала его в журнале ЗОЖ и сделала в прошлом году.
Нам всем он очень понравился!
Итак, берём на 1 л. банку-на дно укладываем 3 головки очищенного целыми зубочками чеснока, затем чередуем порезанный кольцами в равных частях перец острый и болгарский-укладываем очень плотно(т.к. п роцессе засолки, масса чуть осядет). Сверху насыпаем 1 ст.л. сухих семян укропа и заливаем рассолом (на 0,5 л. кипячёной воды+1,5 ст.л. соли).
Оставляем киснуть при комнатной температуре 2-3 дня (сверху будет в процессе закисания появляться шапочкой пенка). Затем закрыть крышкой и убрать в холодильник! Хранить можно несколько месяцев.
Но мы съели ещё до НГ! Приятного аппетита!
Я сегодня свой перчик убрала в холодильник-при такой жаре в квартире хватило настаиваться и 2-х дней.

_________________


Последний раз редактировалось: Гея (Сб Окт 27, 2012 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 513
Откуда: АСТАНА

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не слишком остро получается ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, конечно островато-но и ароматно! Я любитель острого!
Для придания пикантности, можно положить чуток и во вторые блюда! ulibka
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 513
Откуда: АСТАНА

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
а ну понятно ulibka .запишим рецептик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS