База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аджика, огонек и тому подобные рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 2:34 pm    Заголовок сообщения: Аджика, огонек и тому подобные рецепты Ответить с цитатой

Ингредиенты для ""Северная аджика"":
Кабачок — 8 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 200 г
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.


Рецепт ""Северная аджика"":

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.

_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы любим вот такую аджику:
Помидоры и сладкий перец – по полкило,
масло растительное 50 г,
соль 150 г,
острый перец 100 г,
чеснок 300 г, зелень-райхон и кинза 50 г.(я беру намного больше)

Вымыть и очистить плоды сладкого перца и вместе с зубчиками чеснока перекрутить в мясорубке, после этого данную смесь повторно пропустить через мясорубку, добавляя помидоры, зелень, очищенный острый перец, по вкусу посолить, влить растительное масло, перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закрыть их полиэтиленовыми крышками и на хранение аджику поставить в холодильник.

Мои личные заметки к этому рецепту: изначально в рецепте указывалось много разной зелени, но я, как человек восточный, всегда делаю замечание, никогда не смешивайте петрушку и укроп с кинзой, они не сочетаются!!! Петрушка -укроп одна песня, кинза совершенно другая.. Хорошо сочетается кинза с райхоном (фиолетовая такая травка, оч душистая)
Чтобы дольше эта аджика хранилась, я добавляю уксус по вкусу.
Ну и через мясорубку пропускаю все ингредиенты один раз, нам этого достаточно.
Вкуснейшая аджика, у нас долго не стоит)))
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik
Острый перец - это красный стручковый маленький?
Кинза и райхон пучками? Сколько пучков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
да, стручковый, он и красный есть, и зеленый..я не заморачиваюсь на цвете
Кинзы и райхона пучка по 3 беру. Еще смотря какие пучки. Если тонкие совсем, то могу и больше.
Вообще был у меня рецепт настоящей аджики, там берется кинзы столько же, сколько помидор. Потеряла этот рецепт, теперь не могу найти
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS