База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты к Новому Году!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лариса у



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: усть-каменогорск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Графские развалины"
Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ч л гашен соды
2 яйца
Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.

_________________
Когда ты научишься ценить то, что ты имеешь, только тогда ты ощутишь настоящее счастье.
со мной можно на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не для рекламы, а для информации. Очень нравится кулинарный сайт+форум Анастасии Скрипкиной SAY7 http://forum.say7.info/
Очень много култнарных рецептов в моей копилке именно с этого ресурса.

Карамелизованные апельсины в шоколаде(ник-Акилежна) http://forum.say7.info/topic33211-25.html

Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом. Легкий в приготовлении и оооочень вкусный.
На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше, удобнее нарезать.

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить. Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов. Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной. Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Дать время хорошенько застыть шоколаду, и можно наслаждаться вкусным десертом.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лариса у
Гея
Супер!
Развалины обожаю!
А апельсины обязательно попробую и клементинки тоже засахарю, будут настоящие конфетки!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лариса у



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 17.06.2013
Сообщения: 24
Откуда: усть-каменогорск

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо татьяна рада что понравилось.
на здоровье!!!! kenti
_________________
Когда ты научишься ценить то, что ты имеешь, только тогда ты ощутишь настоящее счастье.
со мной можно на ты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vazonov11



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.01.2014
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбитень издавна готовили на Руси. Легкий, вкусный, немного хмельной, он являлся обязательным для всех русских праздников. Конечно и Рождество не обойдется без сбитня. Приготовьте сбитень по этому праздничному рецепту.

Продукты для сбитня: 1,5 литра воды, 500 грамм меда, по 5 грамм гвоздики, корицы, имбиря, перца душистого, 50 грамм дрожжей.

Для приготовления сбитня по этому праздничному рецепту нужно вскипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить.

Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS