Добавлено: Вс Май 02, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения:
Джузеппе
Очень хочу адениум тоже...... Наверно стоит попробовать семечки посеять, раз это не так сложно. На сайте Т. Косовой видела семена, но не рискнула. А сеять когда лучше? _________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один)
Добавлено: Вс Май 02, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения:
Джузеппе, восхитительно! На первой фотке - такие лялечки! Ну а цветение просто АХ!!! _________________ Глаза видят, уши слышат, ноги ходят, сердце работает, душа радуется!
Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 25 Откуда: Улан-Удэ, Восточная Сибирь
Добавлено: Вс Май 02, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения:
NinaSimon писал(а):
Джузеппе
Очень хочу адениум тоже...... Наверно стоит попробовать семечки посеять, раз это не так сложно. На сайте Т. Косовой видела семена, но не рискнула. А сеять когда лучше?
Сеять можно в любое время, при зимнем посеве нужна подсветка.
Семена можно купить в нашем интернет - магазине "Адешки", который открылся вчера.
Без излишней скромности скажу, что у нас лучшее предложение в Рунете.
А цены в два-три раза ниже чем во всех известных и-магазинах. Ещё наши семена всегда свежие.
Заходите, смотрите, спрашивайте, покупайте http://adeshki.ru
Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения:
Джузеппе писал(а):
Интересная идея!
Буду пробовать на черенках цитрусов и адениумов.
Ой, а еще сколько пока еще совсем планов
опылить - это первым делом!!
помазать пастой - если ветвиться и цвести не захочет
прививать - ни разу не пробовала, в выходные на фуксе одной потренируюсь.. и еще... эх, скореее бы!!!!!!!! _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
А можете поподробнее рассказать,как вы их готовите к цветению в столь раннем возрасте?Я думала раньше трех лет и ждать нечего от своих!!!И такие они у вас ладненькие,коренастенькие!!!
Сайт хороший у вас!
Девочки,если из Алматы кто хочет заказать,может скооперируемся?
Зарегистрирован: 02.05.2010 Сообщения: 25 Откуда: Улан-Удэ, Восточная Сибирь
Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:22 pm Заголовок сообщения:
Мика писал(а):
А можете поподробнее рассказать,как вы их готовите к цветению в столь раннем возрасте?Я думала раньше трех лет и ждать нечего от своих!!!И такие они у вас ладненькие,коренастенькие!!!
Сайт хороший у вас!
Девочки,если из Алматы кто хочет заказать,может скооперируемся?
Спасибо, за добрые слова.
Про адениумы ходит много домыслов. Один из них, что цветения сеянцев нужно ждать несколько лет. Но в последнее время стали появляться сообщения о зацветании адешек в возрасте 1 год (Светлячок, Питер.), 11 месяцев (Владимир, Ростов-на-Дону), 8 месяцев (zverg, Красноярск).
Я мечтаю добиться ещё более раннего цветения, ведь в Таиланде Адениум Обесум зацветает в 6 - 8 месяцев.
Ну а готовлю сеянцы к этому стандартно, как и любые растения - подкармливаю безазотными удобрениями при достаточно сильном освещении. Ещё за месяц, полтора до дня предполагаемого зацветания тайцы рекомендуют 7 - 10 дневную просушку.
Слышал, что у фиалочников наработаны способы вызывания цветения к определённому сроку, что то наверно подойдёт и адениумам.
Я считаю, что форумчане легко освоят культуру адениума и покажут результаты на зависть всему рунету. Ведь у вас столько солнца и тепла! А главное цветоводческий опыт.
Мика, сейчас показанному Вами сеянцу, как я понимаю уже больше года и он вполне может зацвести. _________________ Адениумы - это не только цветы.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения:
Джузеппе писал(а):
Про адениумы ходит много домыслов
Это тчоно! Я тут на днях книгу "Все о комнатных растениях" полистала, так вот если ей верить, то выращивание из семян-чрезвычано трудоемко. , получается врут?
Однако как я заметила, у адениумов есть одно несомненное положительное качество перд геснериевыми - семена крупные!!!!!!!!
Значит сеянцы будут не очень маленькие, да? _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…