База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты для хлебопечки
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:49 pm    Заголовок сообщения: Рецепты для хлебопечки Ответить с цитатой

У кого какая стоит на кухне хлебопечка?
Вот, подумываю приобрести...и предлагаю заодно делиться названием своей модели и рецептом хлеба!!! ulibka
прочла в инете, что одна из самых популярных моделей Хлебопечка Panasonic SD-255WTS



Домашние хлебопечки: разбор полетов

Домашняя выпечка – это свежесть и тончайший аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Много хлопот? Нет! С современной хлебопечкой вы сможете испечь хлеб и булочки без особых усилий. Затевать пироги весь день? Согласитесь, не у каждой хозяйки на это есть время. А может быть, пора попробовать сделать это вместе с домашней хлебопечкой? Она предельно проста в использовании: надо лишь загрузить ингредиенты в специальное ведерко и выбрать нужную вам программу, а печка сама замесит тесто, подождет, пока оно поднимется и выпечет хлеб!

Домашняя выпечка в сравнении с заводской имеет множество преимуществ:

– вам точно известно, из какого сырья испечен хлеб, в нем не окажется посторонних добавок и примесей.
– вы можете применить любой внесенный в программу печки рецепт или эксперементировать самостоятельно;
– хлебопечка позволяет вам самим выбирать степень поджаристости корочки;
– запрограммировав время приготовления, вы получите свежий горячий холеб к нужному вам часу – обеду или ужину.

Впрочем, не все агрегаты, представленные сегодня в магазинах, одинаковы. Попробуем разобраться, какая модель подходит именно вам?
Внешне хлебопечки похожи, различаются лишь цветом и материалом корпуса – пластик или нержавеющая сталь. При этом функциональных отличий довольно много, сответственно и разброс цен впечатляющий: от 2000-2500 рублей за относительно простые модели, к примеру Severin, Binatone, Clatronic, Daewoo, до 5000—8000 руб. за полнофункциональные и сложные модели от LG, Moulinex, Kenwood, DeLonghi, Hitachi и Panasonic.

В конструкции хлебопечек есть немало общего: любой агрегат представляет собой рабочую камеру с крышкой, нагревательной трубкой (тэном) внутри и двигателем. В такую "печь" вставляется съемное ведерко с креплением для ножа (еще его называют крюк или лопатка). Ведерко имеет удобную ручку, антипригарное покрытие и служит формой для выпечки. Лопатка смешивает ингредиенты, образуя тесто, а тэн превращает тесто в хлеб.

Чтобы управлять работой хлебопечки, у каждой модели существует панель с обычными или плоскими сенсорными кнопками. Как правило, названия программ и режимов, в которых работает печка, русифицированы, так что установка программы не составит труда.

Пожалуй, на этом сходство хлебопечек заканчивается. Бывают модели вертикальной и горизонтальной конструкции, рассчитанные на один и на два ножа, как, например, Moulinex Home bread XXL OW5002 или DeLonghi BDM 1200 S. Производители уверяют, что при помощи двух ножей тесто замешивается более равномерно. Кстати, по нашему опыту, в вертикальной хлебопечке вытянутой формы хлеб поднимается гораздо лучше.

Процесс выпекания хлеба будет происходить буквально на ваших глазах, если выбрать модель со смотровым окошком. Лучше с диагональю побольше: вглядываться в крохотный квадратик будет крайне неудобно, непременно захочется приоткрыть печь, а этого делать не рекомендуется. Если же вы доверяете печке и не намерены контролировать работу, приобретайте модель с "глухой" крышкой.

Хотите приготовить сладкие булочки, кексы с изюмом или деревенский хлеб с орешками? Эти ингредиенты добавляют уже в готовое тесто, поэтому крышку обычной хлебопечки все равно придется открывать. Чтобы микроклимат внутри печи не нарушался, лучше купить хлебопечку с диспенсером. Такие модели есть у Binatone, DeLonghi, Panasonic: в небольшой отсек в крышке засыпаем изюм, орехи или сухофрукты, и в нужный момент они автоматически высыпаются в ведерко с тестом, равномерно распределяясь по всему тесту.

Домашняя хлебопечка — большие возможности. Стоит поинтересоваться у продавца и техническими показателями понравившихся моделей. Претендентки на место в вашей кухне непременно должны быть на высоте по самым главным параметрам.

МОЩНОСТЬ - от 400 до 1650 Вт у разных моделей. Чем выше показатель, тем проворнее работает печь. Большинство современных хлебопечек обладает средней мощностью не менее 600 Вт.

ВЕС И РАЗМЕР БУХАНКИ. Для семьи и 2-4 человек обычно достаточно изделия весом от 500г до 1кг, но некоторые хлебопечки способны выпекать большие батоны до 1,5 кг! Чтобы каждый раз готовить хлеба в меру, хлебопечь позволяет устанавливать размер каждой буханки — маленькая, средняя или большая.

КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАММ ВЫПЕЧКИ. Нет предела совершенству, но, обычно, максимально число программ – 14. Программы различаются в основном временем замеса теста, выпекания и рабочей температурой. При этом всегда найдутся стандартные, включающие, к примеру, "основной" и "пшеничный" хлеб. Некоторые модели имеют оригинальные программы, скажем, "французский" хлеб, "безглютеновый" (из готовой сухой смеси, где не содержится вещество — глютен) или диетический "бездрожжевой хлеб".

ТАЙМЕР позволит легко установить время, к которому должна подоспеть ваша выпечка: в зависимости от модели он рассчитан на 12-15 часов. То есть, загрузив сырье и установив нужную программу, к примеру, с вечера, вы получите свежую горячую выпечку прямо к завтраку. Роскошно! Хлебопечка сама рассчитает, в какой момент ей пора наконец приступать к делу.

ДИСПЛЕЙ всегда жидкокристаллический, иногда с удобной подсветкой. Чем он больше, тем лучше: на маленьком помещаются лишь цифры, указывающие начало и окончание процесса выпечки. Большой полнофункциональный дисплей, как у очень популярной модели хлебопечки Panasonic SD-255, предоставит всю информацию о настройках печи, времени и текущем состоянии процесса приготовления хлеба или булок.

ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ защищает от возможных перебоев в электросети. Она есть почти у всех хлебопечек: если электричество отключается, печь сохраняет программу от 30 секунд до 40 минут, в зависимости от модели, а при включении питания автоматически возвращается к прерванному циклу и продолжает работу.

В комплект принадлежностей для печи входят мерный стакан, комбинированная мерная ложка о двух концах: на одном "черпачок" емкостью со столовую, на другом – с чайную ложечку. Часто в комплекте с прибором вы найдете нож и кисть для покрытия выпечки глазурью. И непременно – книга фирменных рецептов выпечки хлеба с точными дозировками продуктов и полезными советами для начинающих кулинаров. Особо отметим, что самые хорошие хлебопечки умеют выпекать не только хлеб: с их помощью можно приготовить тесто для пиццы, пельменей или пирожков с начинкой и даже сварить варенье, повидло или джем!

Самый полный цикл работы любой хлебопечки – замес теста + выпечка: машина неторопливо и основательно смешивает компоненты, растаивает и обминает тесто и только потом приступает к выпеканию. Это наиболее длительный цикл приготовления хлебобулочных изделий, и продолжается он в разных программах от 3 до 6 часов. В таком режиме агрегат можно оставлять включенным на ночь и идти спать.

Долгое ожидание не для вас? В этом случае вас выручит функция ускоренная выпечка: одни модели справляются меньше чем за час, другие – за два. Цикл выпекания обычный, только идет он быстрее. Единственный минус ускоренной выпечки – надо использовать чуть ли не вдвое больше дрожжей. Хлебопечка поможет и тем, кто хочет получить готовое тесто, а возиться с мукой нет времени или душевных сил.

Благодаря функции замеса без выпечки получается отменное тесто для пирожков с начинкой, плюшек фигурной формы, оптимальное по консистенции пресное тесто для пиццы и пельменей. Замешенный печкой "колобок" останется лишь разделить на пирожки, уложить на противень, дать им подняться и испечь в духовом шкафу.

Есть и прямо противоположная функция – выпечка без замеса, подходящая для изделий из жидкого теста — кексов, шарлоток. Сначала с помощью миксера взбивается тесто, затем выливается в форму – и в хлебопечь! Эта функция пригодится, если духовка занята, скажем, мясными блюдами.

Чтобы подать на стол хлеб, как говорится, с пылу, с жару, известные фирмы-производители снабжают свои агрегаты дополнительными режимами. Так, например, модели Kenwood BM350 (4300руб.) и Hitachi HB-E303 (5700руб.) имеют режим конвекции: встроенный вентилятор обдувает хлеб теплым воздухом, сохраняя его пышность и придавая аппетитный вид.

Далеко не всегда хозяйки успевают вынуть из печки хлеб сразу же после приготовления. Чтобы нам не приходилось мучительно считать минуты, большинство современных моделей дополнены функцией поддержания температуры. В течение 1-3 часов после окончания программы хлебопечка сохраняет хлеб теплым, причем влага в рабочей камере не скапливается, буханка не отсыревает, не оседает и не сморщивается.

Помимо хлебных функций у некоторых моделей встречается еще одна с вкусным названием "Джем": можно готовить повидло, варенье, мармелад из свежих или замороженных фруктов и ягод. Секрет этого режима в сочетании невысокой температуры, оптимального времени приготовления и постоянного медленного помешивания ножом-лопаткой.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть хлебопечка немецкая, но увы, сгорела нижняя спираль, очень очень жалко...вещь очень удобная скажу вам я... тааак, что я в ней делала-пекла хлеб, кекс, пасху,делала просто тесто сдобное и на манты... теперь если буду покупать, то только панасоник или другую ,где есть режим френч...а еще есть хороший форум российский, так и называется, хлебопечка.ру...так вот я там все рецепты брала, там чего только нет...покупайте, не пожалеете...удачи в покупке и вкусного хлебушка....
_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я вообще "куркуль" у меня их две. одна на маленькую булку, грамм так на 800-1000, покупала здесь в Караганде, кажется корейская LG мне она как то больше нравится по сравнению с той, которая, на большую булку грамм на 1400-1700, купленной в Германии лет 7 назад, . Но хлеб я должна признать действительно наивкуснейший. Правда по другим поводам, как то пасха или просто замес теста не использую, возможно зря, но как то не случается. А вот хлеб пеку давно, и не надоедает.Но что больше всего првлекает( поскольку не любитель я готовить) можно испечь хлеб, не испачкав все вокруг в муке, даже руки.
А рецепт прост:1,5 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки дрожжей( живых алматинских) сухих Французских, турецких или китайских 1 ч.ложка, 1 ч.л соли, 2-3 ч.л сахара, 1 ст ложка подсолнечного масла и муки 3 стакана. Все засыпать в последовательности указанной выше, установить режим выпечки хлеба( без разницы скоростной или простой) и будет тебе хлеб. Ляпота. Еще пеку хлеб с семечками, так это еще вкуснее. Все та же Германия научила, есть у них разные сорта хлеба, так вот один из сортов с различного рода зерновыми семенами, в том числе и семечками, вкуснота. Рекомендую.
И чес слово для тех кто не особо любит готовить ( типа меня) самые нужные на кухне приборы это блинница и хлебопечка
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, ну вот и свершилось! Взяли мы хлебопечку как я и хотела-Panasonic SD-257.

Я о ней столько в инете начиталась и никакую другую модель не хотела.Но были большие сомнения наличие такой фирмы и модели в наших провинциальных магазинах...Ан нет, и до нас дошла эта моделька!!!Чему я безумно рада!!!
Скажу просто-это прелесть!!!Уже раза 3 пекли хлеб и маленькую булку и большую(заложено 3 размера булки).А какой запах свежего хлеба витает дома-не передать словами.Дома стразу так по-домашнему уютно становится.Советую всем-есть возможность-берите, не пожалеете!
А на этом фото в соизмерении со стаканом в 250 мл. виден размер большой булки (корочка получилась гладкая и золотистая,а сама булка лёгкая по весу)(моё только последнее фото.)

Валента, а семечки подсолнечные?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санечка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 26
Откуда: талдыкорган

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Поздравляю,хороший выбор! Вчера я сама выбирала между 256 и 257-й моделью.Остановилась на 256-й, т.к. ржаной хлеб я вряд ли буду печь(муку не найдешь),а разница в цене 6000. Испекла сразу хлебушек,вкуснятина,сейчас печется кекс по рецепту из инструкции.
До этого была Мулинекс, некому не советую брать эту марку,сломалась через год, и ремонтно непригодна,нет запчастей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Да очищенные семечки подсолнечника, рекомендую, только перед закладкой посмотрите внимательно на наличие мелких камУшков ( такое, к сожалению в семечках встречается, хоть и редко) Но кто предупрежден, тот вооружен. Так что удачи.
санечка
По поводу ржаной муки, это Вы зря, найдете в магазинах, только вот такой цвет как в магазинах продают ржаной хлеб Вы не получите, У меня не получилось почему-то. А мука есть, присмотритесь в маркетах.
А кексик как испечется "дайте попробовать" и рецептик опубликуйте пож-ста
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санечка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 26
Откуда: талдыкорган

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валента
Насчет ржанной муки я неправильно выразилась.В Мулинексе я пыталась печь ржаной хлеб (там была функция Бородинский хлеб), но то ли мука не такая как нужна (брала Цесну),то ли не хватало спецдобавок(вычитала на Хлебопечка.ру),в общем хлеб не понравился.А так в смеси с пшеничной-пекла на основном режиме.
А кексик вкусный получился (для меня жирноватый),еле у своих мальчишек успела несколько кусочков ухватить чтобы сфотать.
М-дя...
что-то не могу загрузить фото ,загружается до 97% и останавливается,попробую попозже,а пока тогда рецептик:
Мука-175г,сахар-175г,сливочное масло-175г,яйцо-3шт,разрыхлитель-1,5ч.л-все взбить,отложить1/3 часть теста и туда добавить какао.Затем в форму класть 2 ложки светлого,1 ложку темного теста.Выпекать на режиме Выпечка 60 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так поняла-без электронных весов не обойтись ulibka
такие рецепты с точностью до 5-ти граммов.

санечка а бумагу на дно надо стелить?я так этот момент и не поняла...
и вот что нашла про наши печки в инете-различия между 256 и 257 моделью.

http://www.panasonic.ru/upload/iblock/161/sd-256_sd-257.pdf
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санечка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 26
Откуда: талдыкорган

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
У меня весы обыкновенные механические. А различие только в наличии у 257 режима ржаного хлеба и диспенсера.
Да, для кекса и шарлотки бумагу надо стелить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Света



Репутация: +9    

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 3022
Откуда: г.Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея,поздравляю! Такой хлебушек аппетитный! Меня сегодня тоже угостили такой домашней булочкой! Вот теперь тоже загорелась хлебопечкой, и информация как раз в тему!
_________________
Глаза видят, уши слышат, ноги ходят, сердце работает, душа радуется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, очень рада,что темка в тему! kenti Сама всегда ищу инфу и хочется найти что-то конкретное с фото.Поэтому всегда сама стараюсь выкладывать и создавать такие-же темы. vrabote
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

санечка писал(а):
Валента
Насчет ржанной муки я неправильно выразилась.В Мулинексе я пыталась печь ржаной хлеб (там была функция Бородинский хлеб), но то ли мука не такая как нужна (брала Цесну),т.

Да, я тоже думаю, что нас Бородинским хлебом почуут, не просто на ржаной муке, а с какими то спец добавками. НЕ может же НЕ ПОЛУЧИТСЯ у всех любителей, а у специалистов получается, значит секрет в спецдобавках, тем более, что наш ржаной хлеь отличается от российского, который пекут в глубинках. Возможно конечно и рожь другая, но этого мы не знаем наверняка.
Вот по поводу кексика, жаль, что менее точного рецептика не нашлось( например, 1 ст муки, 1 ст сахара и т.п) .... эх придется худеть
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех. От радости прямо на крыльях. Сегодня вступила в ваш клуб, приобрела 256 модель. Запрограммировала на утро булочку хлебушка, не можем с мужем дождаться. Он согласен был ночью встать попробовать, уговорила к завтраку приготовить.
Прошу совета - можно ли использовать свежие дрожжи (не уважаю сухие), а то в инструкции написано про сухие. Может кто-нибудь ослушался и пёк на живых? И сколько их надо на маленькую булку - 500 гр.
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеся, добро пожаловать и в эти хлебные ряды!С приобретением!
Я лично использую турецкие сухие дрожжи Pakmaya.
Хлеб получается изумительный!И тут живые дрожжи ни чем не лучше,
но раз хочется, почитай вот тут и тут.

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=6066&st=0&
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2595&st=60
kenti
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спасибо огромное за наводку. Я ещё не определилась, т.к. хлеб мой ещё в машине и даже замешиваться только через пол часа начнет. Хочу попробовать и так и так. И вообще я окрыленная такая!
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS