База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты для хлебопечки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслинка
я пеку хлеб на дрожжах Алматинского дрожжевого комбината, полчайной ложки на булку хлеба. Я делю килограммовый кусок дрожжей на 20 частей, укладываю в морозилку, и по мере необходимости достаю, размораживаю кусочек с 0,5 ч.ложки и в хлебопечку. Хлеб получается лучше, чем на сухих, однозначно. Причем сухие, если долго стоят открытыми( это совсем не значит на воздухе), но в закрытой упаковке( во сказала! ВЫ надеюсь, меня поняли) сухие дрожжи теряют свои качества, а потом ломай голову, из-за чего же не получился хлебушек. Так что пробуйте и будет Вам счастье.

_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 6:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валента
Спасибочки, сегодня на завтрак попробовали уже свою булочку - просто великолепно!!! Сегодня найду живые дрожжи и будем снова пробовать! Давно я не была такой радостной от приобретения! Спасибо за советы, очень пригодятся kenti
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслинка писал(а):
Валента
Давно я не была такой радостной от приобретения! С kenti

Не могу себя назвать любительницей готовить, но считаю самыми необходимыми бытовыми приборами на кухне это хлебопечка и блинница. Пусть простят меня гурманы, а так же дамы, любящие проводить на кухне, почти все свое свободное время, в приготовлении наивкуснейших блюд, но ... это мое, сугубо индивидуальное, мнение.
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валента

Попробовали печь из прессованых дрожжей - вкус гораздо болше понравился, но булочка плохо поднялась и не промешалась. Подскажите какие могут быть причины. Может дрожжи надо сначала подбить (так моя бабушка выражается), то есть смешать с водой и немного муки добавить, и дать постоять чуть-чуть.
Мой муж несколько дней окрыленный ходит, сам продукты в неё закладывает и так торжественно её (булку) вынимает. tanez Ни что не вызывало такую радость у нас в последнее время (ни покупка ноут-бука, ни чайника нового, ни пылесоса нового) - как покупка этого чуда техники. Мы сейчас пока в процессе поиска своего рецепта, но в гости к родителям уже ходим с булочкой теплого, пушистого хлебушка.
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось!!! Получилось!!! Из простых живых дрожжей сегодня получилась наконец то отменная булочка хлеба - высокая, но в меру! плотная, но нежная!!! Просто класс! klasno
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслинка
Олесь! Поздравляю!
расскажи, как и что делала, что получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валента
Маслинка
Девочки, меня вот какой вопрос интересует. Одна знакомая, очень экономная дама давно уже приобрела хлебопечку, посчитала все, включая расход электричества и утверждает, что печь дома - выгоднее, дешевле, чем в магазине. Помимо того, что это вкуснее. Что скажете - так ли это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla
Взяла кусочек дрожжей - примерно с чайную ложку размером. Это на 500 граммовую булку. Развела теплой водой (гр. 30) со щепоткой сахара, добавила две столовых ложки муки и размешала. Это все постояло около часа. Потом начала закладывать - только не в том порядке, что написано в инструкции, а так - сначала дрожжи вылила, долила нужным объемом воды, потом сахар и подсолнечное масло. Сверху высыпала муку, а на сухую муку - соль. Кстати, соли мы кладем на половину мерной ложечки больше (осторожно, если пересолить - не поднимутся дрожжи). Соль положила последней и на муку, чтобы до замеса не было контакта с дрожжами - они друг друга не очень любят. Отлично замесилось и поднялось тесто и хлеб получился очень хороший. У меня какое-то предубеждение против сухих дрожжей - не помню, может что-то слышала или читала про них.

Ёлка

На счет экономической выгоды, мне кажется, говорить не приходится. На маленькую булку только муки - 400 гр - примерно 50 тенге выйдет. Может немного дешевле если муку мешком брать, но ведь и булка маленькая. Я читала, что себестоимость хлеба выше его магазинной цены - государство выделяет дотации хлебопекам, чтобы поддерживать доступность первого продукта на столе. По-этому наша выгода только в том, что на столе будет хороший хлеб.
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
я пожалуй соглашусь с Маслинкадля меня важна не столько экономия, сколько вкусный, без всяких ненужных для организма добавок хлеб. Я стала печь хлеб, когда в магазинах стали в летний период продавать хлеб с картофельной палочкой( это когда мякиш хлеба на второй день мокнет и хлеб в целом имеет неприятный запах и про вкус, конечно, говорить не приходиться). В свой хлеб однозначно, я знаю чтО кладу, и какой он бывает даже по истечении трех дней хранения. Ни вкус ни запах не меняется. А сколько стоит здоровье?

Маслинка
я , конечно, понимаю, что когда впервые что то делаешь, находишься на подъеме и соблюдаешь все мыслимые и немыслимые правила, но поверьте, если хлебопечка нормально печет, нет необходимости в таких "изысках" "Взяла кусочек дрожжей - примерно с чайную ложку размером. ..... Развела теплой водой (гр. 30) со щепоткой сахара, добавила две столовых ложки муки и размешала. Это все постояло около часа." Проще будет так, пол стакана теплой воды размешать 0,5 ч.л дрожжей, 3 ч.л сахара, 1 ч.л. соли , размешать и поместить в форму хлебопечки, + 0,5 стакана воды, + 1-2 ст л подсолнечного масла + 3 стакана муки, поставить на режим выпечки хлеба и вся любовь. Можно конечно и час ждать пока опара поднимется, только зачем? надо бы слегка жизнь упрощать, а не усложнять. Ну простите за мое мировоззрение, пусть это будет самый простой рецепт в копилку.
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валента



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 1090
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маслинка
по поводу не промеса хлеба, возможно вы не соблюдаете пропорцию между водой и мукой, желательно 1:2, но еще, качество промеса может зависеть от сорта муки и дрожжей.Опять же много раз получалось, что булка хлеба не поднималась достаточно для булки, когда использовала давно открытые сухие дрожжи, но я от них уже отказалась. Да и хлеб на живых дрожжах вкуснее.
_________________
Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маслинка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 432
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валента
Простые рецепты в копилку всегда пригодятся, я думаю, что когда приноровлюсь к хлебопечке тоже стану упрощать процесс. А пока были случаи не ахти, и я пока не всегда знаю причины неудач, поэтому следую усложненному варианту. Примерно то же происходило у нас с сестрой при выпечке бисквита. Она помладше меня и всегда в детстве и ранней юности помогала мне на кухне. Помогала и училась понемногу. Потом, когда я уже была замужем она признается мне - ну, что делаю не так? Все также, а бисквит не получается. А у меня бисквит получается (без ложной скромности) даже с закрытыми глазами, и рецепт упростила на сколько можно. Позже, конечно, и она научилась. Вот и с хлебом - будет опыт, будет и уверенность.
_________________
Меня зовут Олеся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы, с интересом читаю о ваших опытах и пробах. kenti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inesa



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хлебопек с хлебопечкой Паносоник. Я уже не представляю своей жизни без нее. Пеку часто, хлеб покупаем только ржаной.Из чисто ржаной муки в хлебопечке не получается испечь хлебушек.
А вот что-такое вымешивать руками дрожжевое тесто, тесто для пельменей, пиццы, я уже забыла. С этим прекрасно справляется моя хлебопечка.
Очень большое удобство, что в ней есть таймер и можно выпечку хлеба поставить на ночь, а утром извлечь из хлебопечки готовую буханку.

Хлеб пеку из разной муки и с разными наполнителями.
_________________
Со мной можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТЬЯНА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 919
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой рецепт хлебушка на 450 гр.:
180 мл. воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 стакана (1 стакан 240 мл) муки
1 ч.л. дрожжей Момент

Вот такой получается


А вот и сама помощница

_________________
P.S. мой ник Идущая Босиком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наташа



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.10.2010
Сообщения: 513
Откуда: АСТАНА

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

муж мне подарил хлебопечку (вчера),буду пробовать печь.но у меня другой вопрос,он еще подарил рисоварку!это что то типа пароварки.но я не пойму никак в этой рисоварке нужно только рис готовить или можно пользоваться как мульти или пароварка?я вообще никогда ни тем ни этим не пользовалась.может у кого есть рисоварка и знают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS