В выигрыше те, у кого по участкам проходят трубы с горячей водой..Вокруг них и строят теплицы. А если, такого бесплдатного источника тепла нет, то мне кажется, что это дороге удовольствие-улицу отапливать... _________________ Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
у кого по участкам проходят трубы с горячей водой..Вокруг них и строят теплицы.
Однозначно - именно на этих трубах и стоят наши теплицы (ну ессно дополнительные батареи провели) _________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
ххххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
motyaKz? а я то думаю, ну как же зимуют??? в теплице, даже в Алмате вряд ли можно обойтись без зимнего отопления, как бы ни было теплее по сравнению с северными или центральными регионами. А тут "просто ларчик открывался"
Я вот планирую привести в выходные тепличку свою в порядок, супруг решил процесс обогрева решить "вкопкой" труб в грунт, посмотрим, что это даст? на сколько (в днях) эта хитрость позволит раньше начать сезон посадки в теплице. У меня остекленная, с фундаментом из шлакоблоков 4*6 .Правда и стоит уже давненько лет 8 точно. _________________ Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
У нас была старая, темная, страааашная и...прохладная. Цветы там просто выживали зимой -кто смог конечно А в этом году - нормально. И света и тепла хватило вроде. Правда ламп можно еще в 2 раза больше навешать...Но тогда папаня совсем рассверепеет (он у нас квартплатой занимается ) _________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
ххххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Тань, а батареи чем греются? И при всех ухищрениях, какой нижний порог температуры зимой? Я кое-как уболтала мужа к весне купить готовую теплицу с полигалем, про отопление пока заикаться боюсь Но хочется уж во всеоружии быть, знать, как наш народ с проблемой этой справляется Поделитесь, пожалста, кому не сложно, на чем стоит, чем утеплялись.
Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 3170 Откуда: Алматы
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 10:12 am Заголовок сообщения:
Лила писал(а):
Для разных растений разная температура.
Верно по этому у нас 2 теплицы(конечно не такие шикарные как на фото выше ). Одна для холодостойких, вторая для теплолюбивых..
Ален у нас проходит теплоцентраль. Есть еще моменты которые мне сейчас ясны и в последующем их надо будет применять в теплице. Конечно будет не так эстетично, но гораздо более эффективно в смысле поддержания температуры помещения. _________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
ххххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 907 Откуда: Караганда
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 11:36 am Заголовок сообщения:
[quote="motyaKz"
Есть еще моменты которые мне сейчас ясны и в последующем их надо будет применять в теплице. Конечно будет не так эстетично, но гораздо более эффективно в смысле поддержания температуры помещения.[/quote]
Танюш, а с этого места, пожалуйста, поподробнее. У меня конечно старенькая тепличка, но я и ей рада, в этом году, как я уже говорила сделалаи воздушное отопление, т.е по трубами закопанным в землю идет теплый воздух из отапливаемого помещения(вентилятором) Радует уже то, что в настоящий момент температура ни разу не опускалась ниже 0, но ведь у нас зимой температуры бывает и ниже минус 12. Поэтому зима этого года у нас как бы крэш-тест. В теплице остались экземпляры- дубли. Поделитесь девоньки, как Вы решаете проблему отопления, потому, как правильно замечено, основная статья расходов по содержанию теплицы круглогодично это-отопление. _________________ Счастье-это, когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов!
Имела в виду, что стены которые остались не прозрачными и все горизонтальные поверхности НАД цветами (при условии что они тоже не из стекла, а деревянные например) желательно обтянуть стекловолокном со светоотражающей поверхностью (то бишь фольгой).....Хотя полки можно и просто этой фольгой обтянуть, а вот стены и утеплятся и свет отражать будут, что тоже очень важно в условиях зимы. Понятно что не очень гламурно - зато тепло и светло. А это главное в зимовке. Ну и лампы желательно подбирать холодного и теплого спектра пополам. Флорой пока не пользовалась. В принципе хватило и этих люмок. _________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
ххххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
мы тоже с удовольствием почитаем, потому как актуально
Да-да, поддерживаю, очень актуально Тоже читала про умную теплицу, как Валентина написала. Это хороший выход для экономии на обогреве до серьезных заморозков. Я об оранжерее полноценной пока и не мечтаю... Хотя бы 5-10 тепла для перезимовки... Подземных теплосетей в нашей "деревне" нет и не предвидется, хоть к Тане в соседи перебирайся! Лила, однако, шикарные масштабы!!! У Вас какие предположения по отоплению?
Тань, а вторая, для тепликов, чем обогревается? Интересно еще, а если использовать натур топливо (навоз с соломой закапывать), Как долго он будет тепло выделять? И вообще, в морозы это действовать будет?
Алена у меня батареи в тепличке для тепликов. А для холодоустойчивых просто страааашненькая надстройка над элеватором теплосети. Там днем (она из стекла) до 15-20 прогревается. А как солнце садится опускается до 7-10. Зимой в холода и до 2 градусов бывает. Ну уже который год зимует. Тяжело некоторым конечно...но вроде живы. _________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))
ххххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах