Девочки,это мой проверенный рецепт солёных огурцов для городской квартиры!
Укроп,хрен,1 лист винограда,3-4 листа вишни,2-3 листа смородины,1 стручок красного горького перца(на 3-4 банки).
Для рассола:10 л.воды,500 грамм соли,лавровый лист,черный перец горошек.
Свежие огурцы залить холодной водой дважды выдержать по 1 часу.На дно 3-х л.банки уложить специи,затем огурцы и прикрыть сверху листьями смородины,винограда и вишни.Приготовить рассол в большой эмалирлванной посуде с таким расчетом,чтобы залить все банки.В рассол положить лаврушку и перец-горошек.Доведя рассол до кипения,осторожно залить им все банки.В таком виде выдержать их трое(3) суток(огурцы прокиснут,из них будет выходить пена),затем этот рассол весь слить в большую кастрюлю,снова довести до кипения.Осевшие огурцы залить в банках кипящим рассолом и сразу закатать крышками.
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Вот, что у меня получилось, жалко запах и вкус нельзя передать.
А у меня огурцы в процессе засолки, кручусь возле них полдня и думаю:"Нафига столько нахапала?" _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Усё, отмаялась!!!!!!!!!!
А мы в прошлом оду почти ничего не делали, только компотик и заморозку. Зелень уже заморозила, теперь на пиццу и баклажанчики надо бы. _________________
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:54 am Заголовок сообщения:
Ёлка
С зеленью все просто. Нарезаю что есть:укропчик, петрушку и т.д., перемешиваю, буквально щепотку соли и на пару минут оставляю. Складываю по пакетам и в морозилку.
Есть еще "навороченный" способ - эту же смесь разложить в штучку для заморозки кубиков люда и налить воды и заморозить , потом кубики вытряхнуть в пакет. Только мне как-то первые больше подуше. _________________
В-тина
Значит берём 4 кг огурцов средних, моем , обрезаем попки , и разрезаем на 4 части вдоль. И заливаем маринадом: 1 стакан масла,
1 стакан 9% уксуса (на стакан воды 1,5 ложки столовых уксуса),
1 столовая ложка с горкой горчицы сухой,
1 сакан сахара,
100 гр соли,
2 чайные ложки чеснока тертого,
2 чайные ложки перца чёрного.
Стоят 2 часа, постоянно помешивая.
Огурцы складываем в стерилизованные литровые или пол литровые банки (без маринада).
маринад сливаем в кастрюльку и даём ему закипеть. Затем заливаем маринадом накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10-15 минут. И закатываем. У меня получается с 4-х кг, 4 литровые банки.
Вот такие огурчики.
Машуня
Спасибо за рецепт! Я такие пробовала, а вот рецепт посеяла, понадеявшись на память девичью.. _________________
С остальными видами заморозок тоже все просто.
1. Зеленый щавелевый борщ - всю зелень какую в него кладем в нужной пропорции ( как обычно на одну закладку) смешиваем, чуть солим уплотняем и по пакетам - замораживаем. При приготовлении прямо мороженную в кастрюлю когда почти готово все, закипело и выключаем. Ничем не отличается от свежего. (Щавель у нас зимой сложновато купить) _________________