Девочки,это мой проверенный рецепт солёных огурцов для городской квартиры!
Укроп,хрен,1 лист винограда,3-4 листа вишни,2-3 листа смородины,1 стручок красного горького перца(на 3-4 банки).
Для рассола:10 л.воды,500 грамм соли,лавровый лист,черный перец горошек.
Свежие огурцы залить холодной водой дважды выдержать по 1 часу.На дно 3-х л.банки уложить специи,затем огурцы и прикрыть сверху листьями смородины,винограда и вишни.Приготовить рассол в большой эмалирлванной посуде с таким расчетом,чтобы залить все банки.В рассол положить лаврушку и перец-горошек.Доведя рассол до кипения,осторожно залить им все банки.В таком виде выдержать их трое(3) суток(огурцы прокиснут,из них будет выходить пена),затем этот рассол весь слить в большую кастрюлю,снова довести до кипения.Осевшие огурцы залить в банках кипящим рассолом и сразу закатать крышками.
_________________
Свежепросоленные огурчики без рассола.
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Вот, что у меня получилось, жалко запах и вкус нельзя передать.
А у меня огурцы в процессе засолки, кручусь возле них полдня и думаю:"Нафига столько нахапала?" _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Усё, отмаялась!!!!!!!!!!
А мы в прошлом оду почти ничего не делали, только компотик и заморозку. Зелень уже заморозила, теперь на пиццу и баклажанчики надо бы. _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 12:54 am Заголовок сообщения:
Ёлка
С зеленью все просто. Нарезаю что есть:укропчик, петрушку и т.д., перемешиваю, буквально щепотку соли и на пару минут оставляю. Складываю по пакетам и в морозилку.
Есть еще "навороченный" способ - эту же смесь разложить в штучку для заморозки кубиков люда и налить воды и заморозить , потом кубики вытряхнуть в пакет. Только мне как-то первые больше подуше. _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
В-тина
Значит берём 4 кг огурцов средних, моем , обрезаем попки , и разрезаем на 4 части вдоль. И заливаем маринадом: 1 стакан масла,
1 стакан 9% уксуса (на стакан воды 1,5 ложки столовых уксуса),
1 столовая ложка с горкой горчицы сухой,
1 сакан сахара,
100 гр соли,
2 чайные ложки чеснока тертого,
2 чайные ложки перца чёрного.
Стоят 2 часа, постоянно помешивая.
Огурцы складываем в стерилизованные литровые или пол литровые банки (без маринада).
маринад сливаем в кастрюльку и даём ему закипеть. Затем заливаем маринадом накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10-15 минут. И закатываем. У меня получается с 4-х кг, 4 литровые банки.
Вот такие огурчики.
Машуня
Спасибо за рецепт! Я такие пробовала, а вот рецепт посеяла, понадеявшись на память девичью.. _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
С остальными видами заморозок тоже все просто.
1. Зеленый щавелевый борщ - всю зелень какую в него кладем в нужной пропорции ( как обычно на одну закладку) смешиваем, чуть солим уплотняем и по пакетам - замораживаем. При приготовлении прямо мороженную в кастрюлю когда почти готово все, закипело и выключаем. Ничем не отличается от свежего. (Щавель у нас зимой сложновато купить) _________________
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах