База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 822
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,это мой проверенный рецепт солёных огурцов для городской квартиры! klasno

Укроп,хрен,1 лист винограда,3-4 листа вишни,2-3 листа смородины,1 стручок красного горького перца(на 3-4 банки).
Для рассола:10 л.воды,500 грамм соли,лавровый лист,черный перец горошек.
Свежие огурцы залить холодной водой дважды выдержать по 1 часу.На дно 3-х л.банки уложить специи,затем огурцы и прикрыть сверху листьями смородины,винограда и вишни.Приготовить рассол в большой эмалирлванной посуде с таким расчетом,чтобы залить все банки.В рассол положить лаврушку и перец-горошек.Доведя​ рассол до кипения,осторожно залить им все банки.В таком виде выдержать их трое(3) суток(огурцы прокиснут,из них будет выходить пена),затем этот рассол весь слить в большую кастрюлю,снова довести до кипения.Осевшие огурцы залить в банках кипящим рассолом и сразу закатать крышками.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 822
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежепросоленные огурчики без рассола.
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
Вот, что у меня получилось, жалко запах и вкус нельзя передать.

Делала-рекомендую! super
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спасибо!!!!!!!
Обязательно попробую!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня огурцы в процессе засолки, кручусь возле них полдня и думаю:"Нафига столько нахапала?"
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
А у меня огурцы в процессе засолки, кручусь возле них полдня и думаю:"Нафига столько нахапала?"

kenti и каждый раз думаю, все, в последний раз такую кучу делаю, а на следующий год все по новой. ulibka
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4009
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я 2 года ничего не крутила, а в этом надо бы запастись. И наморозить чего-нибудь успеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Усё, отмаялась!!!!!!!!!!
А мы в прошлом оду почти ничего не делали, только компотик и заморозку. Зелень уже заморозила, теперь на пиццу и баклажанчики надо бы.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4009
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana, а ты как зелень морозишь? Я ее только сушу мелкопорезанную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
С зеленью все просто. Нарезаю что есть:укропчик, петрушку и т.д., перемешиваю, буквально щепотку соли и на пару минут оставляю. Складываю по пакетам и в морозилку.
Есть еще "навороченный" способ - эту же смесь разложить в штучку для заморозки кубиков люда и налить воды и заморозить , потом кубики вытряхнуть в пакет. Только мне как-то первые больше подуше.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Strela



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.08.2009
Сообщения: 310
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana
Здорово!!! Возьму на заметку, я тоже раньше только сушила...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуня



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 629
Откуда: Хромтау

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
теперь на пиццу и баклажанчики надо бы.

Скажи рецептик! Тоже морозишь?
Я в этом году сделала огурцы в горчице на зиму, очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В-тина



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 1249
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуня писал(а):
огурцы в горчице на зиму, очень вкусно!


Рецепт напишите, попробую тоже сделать. У нас как-раз только огурцы пошли Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка .
_________________
С уважением, Валентина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуня



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 629
Откуда: Хромтау

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В-тина
Значит берём 4 кг огурцов средних, моем , обрезаем попки ulibka , и разрезаем на 4 части вдоль. И заливаем маринадом: 1 стакан масла,
1 стакан 9% уксуса (на стакан воды 1,5 ложки столовых уксуса),
1 столовая ложка с горкой горчицы сухой,
1 сакан сахара,
100 гр соли,
2 чайные ложки чеснока тертого,
2 чайные ложки перца чёрного.
Стоят 2 часа, постоянно помешивая.
Огурцы складываем в стерилизованные литровые или пол литровые банки (без маринада).
маринад сливаем в кастрюльку и даём ему закипеть. Затем заливаем маринадом накрываем крышками и ставим стерилизовать на 10-15 минут. И закатываем. У меня получается с 4-х кг, 4 литровые банки.
Вот такие огурчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуня
Спасибо за рецепт! Я такие пробовала, а вот рецепт посеяла, понадеявшись на память девичью.. ulibka
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16061
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С остальными видами заморозок тоже все просто.
1. Зеленый щавелевый борщ - всю зелень какую в него кладем в нужной пропорции ( как обычно на одну закладку) смешиваем, чуть солим уплотняем и по пакетам - замораживаем. При приготовлении прямо мороженную в кастрюлю когда почти готово все, закипело и выключаем. Ничем не отличается от свежего. (Щавель у нас зимой сложновато купить)
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS