База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
В-тина



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 1257
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не стерилизую банки, просто мою хоз. мылом, потом содой и обдаю кипятком.
Крышки кипячу.

_________________
С уважением, Валентина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inesa



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже несколько лет как отказалась от простого уксуса в домашних консервах. Практически все делаю с лимонной кислотой. Тоже химия конечно, но с лимонкой мне больше нравится. А еще в урожайные года на яблоки консервирую помидоры и огурцы в яблочном соке. Это супер заготовки получаются!
_________________
Со мной можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панча с рыбой (корейская кухня)

Панча с рыбой (корейская кухня)
Рыба (не жирных сортов-лещь,судак) 1 кг.-режем кусочками 2х4 см. Круто солим(не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома), затем промыть от соли под проточной холодной водой. Отжать и добавить перец красный (у нас на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёрный чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг.свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль(на 10 кг.капусты понадобится 250 гр.соли).Капусту с с олью помять руками до мягкости и образования сока.Затем смешать рыбу и капусту и убрать под гнёт (дома) на 3(не больше!,а то капуста перекиснет!)дня.Переодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Мы панчу делаем в начале ноября, а съедаем уже к марту!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16124
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
klasno
Спасибо! попробую обязательно!
Я такие штучки люблю!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, опять вкусняшки на ночь! udivlon Я теперь тут облизываюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inesa



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Какой интересный рецепт! Я впервые о таком узнала. Мы не делаем заготовок с рыбой (да, еще с капустой udivlon ) Было бы очень интересно попробовать , как оно на вкус. Это блюдо национальной кухни?
_________________
Со мной можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inesa писал(а):
Гея
Какой интересный рецепт! Я впервые о таком узнала. Мы не делаем заготовок с рыбой (да, еще с капустой udivlon ) Было бы очень интересно попробовать , как оно на вкус. Это блюдо национальной кухни?

Точно НЕ казахской. Может быть корейской?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гузялия



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщения: 966
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
Панча с рыбой (корейская кухня)

по-моему заявлена корейская кухня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это из корейской кухни! Мы живём на берегу оз.Балхаш, и поэтому растительная кухня у нас сочетатся с рыбной.
Капуста получается в панче острая и солёная и рыба также-остро-солёная!Можно на пробу и сейчас сделать-не ждать осени.Тем более, что на базаре эти продукты есть круглый год!

ulibka
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16124
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея

prost
Рыбка уже солится у меня.

давай еще что-нибудь этакое!
обожаю корейскую кухню.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, ложи в рыбу МНОГО соли-не жалей!Как на засолку сала.
Иначе она протухнет дома!
Я прямо из пачки на глаз засыпала!!!И досыпала на бругой день ещё!Лишняя соль потом в проточной воде смоется.И капусту не передержи дома-тоже может подкиснуть лишнее-и вкус уже будет не тот! kenti
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16124
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спасибо!
сейчас пошла еще сыпанула - она с вчерашнего обеда стоит. пока вроде ничего.

Ирин, а капусты со свеклой такой кисло-сладко-острой не знаешь рецепт правильный?
Я на глазок пробовала - не то получилось, думаю, что уксус уж точно не надо было?
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, такой рецепт к сожалению не знаю...надо будет у моей подруги кореянки выспросить.Может они и делают???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16124
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спроси, пожалуйста!

... И из сырого картофеля салат - гарнир, может знают?
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, у нас такую картошку на базаре продают-камдича!Вот рецепты с инета.
Ингредиенты для "Камди-ча"
Картофель — 5-7 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Маслo растительноe (для жарки)
Сoевый сoус — 2 ст. л.
Зелень (пo вкусу)
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Лук нарежем крупными кусoчками.
Картофель натираем на терке для "кoрейскoй морковки". В моем случае - oбычная крупная терка.
Заливаем хoлoднoй вoдoй и оставляем на 5 минут.
Тем временем, лук oбжарим на растительнoи масле дo зoлoтистoгo цвета.
Дoбавим сoевый сoус и пoтушим около 3-5 минут.
Oднoвременнo c лукoм кипятим вoду, как закипит - кидаем картoшку, предварительнo cлегка oтжав. Варим 1-2 минуты, oна дoлжна быть слегка сырoй.
Теперь откидываем картошку на дуршлаг и дoбавляем к луку. Пару минут oбжариваем. Вooбще, автoр предлагает сразу смешать все и не oбжаривать, нo мне картoшка пoказалась сoвсем сырoватoй, решила пoдержать еще немнoгo на oгне.
Дoбавляем сoевый сoус, давленый чеснoк, красный перец, зелень. Мoжнo пoсыпать кунжутoм.
Только его изюминка заключается в одной приправе, не помню как она называется, внешне похоже на крупную поваренную соль, белая такая...-Название соли которой вы написали "Глутаминат натрия", по корейски Маннэги, по китайски Вейцзин, а по японски Адино-мото. Он добавляется для усиления вкуса и напоминает вкус курицы. Я сталкивалась с тем , что мне давали разные люди рецепты с разным названием этой вкусовой добавкой, поэтому я решила немного написать об этом.И еще есть ньюансы: в воду для варки картофеля добавляется уксус изначально, тогда он прекрасно хрустит.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55119/
http://www.good-cook.ru/salat/salat_122.shtml

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS