База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Смесь для пиццы, борща и т.д. -"Универсальная" ulibka
Зелень + перчик салатный -помидорки кубиками нарезаем перемешиваем и по пакетам. Перец и помидорки желательно брать мясистые , с неболшим количеством сока.
В пиццу прямо так и насыпаем сверху в замороженном виде ( само там в процессе дойдет), а в остальные блюда чуть позднее, чем при обычном способе.

_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Баклажаны , кабачки.
На баклажановую икру - все что туда кладем (кроме лука и морковки) нарезаем как привыкли перемешиваем и по проция на 1 раз в пакеты и заморозить.
При приготовлении сразу не размораживая кладу, после того, как морковку и лук обжарю.
На жарку баклажаны и кабачки ( кабачки тоже лучше которые по-старее и поплотнее) нарезаю кружочками, раскладываю в 1 слой на листах замораживаю и по пакетам засыпаю. для приготовления тоже не размораживаю, сразу в на сковородку.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще делаю заморозку для фарширования перца - надо?
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуня



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 629
Откуда: Хромтау

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana
Спосибо за рецептики!
ulibka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что, а вообще у меня мечта большая морозильная камера, я бы туда ссыпала пару ведер помидорок и перчика и всю зиму была бы со свежим "огоньком"
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуня



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 629
Откуда: Хромтау

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
большая морозильная камера

Да, это верно. Ведь сколько можно впрок наморозить!
Меня по зиме угощали перцем фаршированным (ну это, фаршем). На вкус перец был, как свежий. Конечно я спросила: Сколько зимой стоит такое удовольствие , как перец свежий зимой ?! udivlon
Ответ был неожиданный . Что это не свежий перец, а маринованный. Я в этом году тоже сделала такой.
Всё очень просто: перец моем и удаляем сердцевину. Ложим перец в кипяток, чуть закипит и вытаскиваем. Укладываем в банки (3-х литровые) заливаем кипятком добавляем 1 столовую ложку уксуса и закатываем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуня
Спасибо!
А я вот все тоже самое только
1. В кипяток на пару минут вынуть остудить, дать стечь лишей воде и в морозилку!
Тогда вообще как свежий!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машуня
Tatiana
очень интересные способы, спасибо!
А меня научили морозить сливу:
Вымыть, обсушить, делим на 2 части, косточку удаляем, вкладываем одну в одну несколько штук, в пакет и в морозильник.
Зимой можно варить компот, делать начинку для пирога и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
kenti
Спасибо! Я вот не ссобразила в прошлом году косточки вытащить! Так и слопали всю.. Правда у нее сильно вкус не меняется?
А больше всего мне понравился из фрктов-ягод терн замороженный. Он еще и для тугопопых udivlon , типа меня хорош! Съел пяток ягод и порядок!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Правда у нее сильно вкус не меняется?


Я пока не знаю, научили меня вчера, а морозить буду на днях ulibka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я морожу грибы. Те грибы, что идут на жарку.
После собирания, перебирания и мытья обязательно отвариваем мин. 20.
Откинуть на дуршлаг, остудить, разложить по пакетам, заморозить. В одном пакете столько, сколько будете потом жарить на раз. С картошечкой зимой - супер! В принципе, и суп сварить можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
Класс!
Только вот с грибами у нас напряг, а я их очень уважаю!!!!!!!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже ягоды морожу. Красную смородину, черную смородину, крыжовник, вишню и абрикосы. Ляпоооота.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,вот специально с прошлого года фото-замороженного перчика.
Я его (не опускала в кипяток)-помыла,слегка обсушила салфеткой,вычистила серединку и повтыкав один в один завернула в 2-ой целлофановый пакет и в морозильник.
Зимой и по весне доставали,набивали фаршем-ням,ням!А аромат-на весь подъезд! klasno
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
а вообще у меня мечта большая морозильная камера, я бы туда ссыпала пару ведер помидорок и перчика и всю зиму была бы со свежим "огоньком"


Меня в прошлом году соседка научила класть 1 таблетку аспирина на 1,5 литровую пластиковую бутылку этой кобры-огонька.Хранить-в холодильнике.
Помидоры+чеснок+ горький перец-на мясорубке перекрутить,+ соль по вкусу(лучше чуть больше нормы)+ аспирин по норме.
Оставить в ёмкости бродить с вечера до утра периодически помешивая-выходит газ,образующийся при брожении овощей.
Утром-разлить в чистые пластиковые бутылки из под напитков.
И в холодильник.Ели до лета-как свежая! prost
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS