База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 410
Откуда: германия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,девчата,как я вам завидую.Какая у вас сейчас классная пора,такие вкусные хлопоты. davolni Но это конечно кто любит всем этим заниматься.А здесь вкус у овощей и фруктов совсем не тот,какой-то искуственный.А цены на них,мама дорогая.Дешевле в магазине купить уже всё готовое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
вкус у овощей и фруктов совсем не тот,какой-то искуственный

Ну уж такого добра и у нас хватает.
Но мы то знаем разницу между дачным и тепличным ..
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сколько идей замечательных я тут нашла!!! Всем спасибо за рецептики! Сейчас поеду к свекрови на дачу, она стонет, просит собрать сливу, вот и наморожу на зиму! А то я раньше только всякие мелкие ягоды морозила... А еще и огурчики с горчицей, и всякое другое!!! Читаю, и слюной истекла!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот,нашла в инете.Может кто-то делал-отпишитесь!
Салат "Обалденный"
Способ приготовления:
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки.
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.
Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вот такие помидорчики делаю.Подруга в прошлом году делала-в восторге!Посмотрим,что у меня получится.Зимой здесь напишу отзыв ulibka
Помидоры "Просто класс"
Рассол: на 2 литра воды:
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки соли(без горки)
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
укроп
Кипятить 15 минут.
На дно банки положить порезанной кольцами 1 луковицу, и 1 морковку порезанную соломкой.
Помидоры помыть, уложить в банки.Залить крутым кипятком,и выдержать 10 минут.Затем воду слить,и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую 3 литровую банку добавить 1,5 чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.
(я дополнительно в баночки порезала перец болгарский и чеснок-для аромата)

А в прошлом году она меня угощала очень вкусным перцем острым.Привожу рецепт.Тоже буду позже делать.
Острый перчик на зиму
В банку (0,5 , 0,7, 1 л) плотно уложить вымытый острый перец , 4 ст. ложки сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса(1 часть уксуса 70% на 7 частей воды). Залить доверху уксусом , закрыть плотно полиэтиленовой крышкой .Хранить в холодильнике можно до лета!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машуня



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2009
Сообщения: 629
Откуда: Хромтау

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
Помидоры "Просто класс"

Вкусный рецептик! И рассол хорош! ulibka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Я первый рецепт похоже делаю, только еще помидорчиков добавляю и перчика горького чуток - получается и в самом деле ""Обалденный"!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня,напиши здесь рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Обалденный -2"
Способ приготовления:
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки.
1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 кг репчатого лука полукольцами
, 1 кг хороших сладких помидор порезать кусочками.
Перемешать в кастрюле и добавить 100 гр. растительного масла, 3 ст.л. меда (3 ст. ложки сахара) и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик, чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fleur
аватарка - почти Парниковый эффект!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Галя, ulibka , я тоже так подумала! Про то, что я блюдце, всем уже рассказала и решила теперь себя радовать... Ой, опять нафлудили... udivlon
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачки - грузди

На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла,
1/2стакана - 9% уксуса,
2ст.л. мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
5ст.л.сахара,
2 ст.л.соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра)


Баклажаны в заливке аджике

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100гр.соли
100 гр.уксуса 5%
2 ст.сахара
1 ст.подсолнечного масла(можно и другого только растительного)

все компоненты перекрутить на мясорубке кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить, поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.

Лечо из кабачков

На 3 литра: 1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
1 кг красных помидоров
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 1 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Может кто уже опробовал эити рецептики? Поделитесь? Стоят они возни?
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так вкусно читать! Ням-ням!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
Ты скажи, делать или нет?
Выходные приближаются..
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS