База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка

ulibka У меня урючного варенья уже осталось чуть больше половины от того, что успела сварить, и треть клубничного... Конфеты, всякие печеньки подсовываю - бесполезно, а где у нас?... И тащат банку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы варенье из ревеня съели сразу, еще в июне. И из черешни тогда же.
Цукаты из арбузных корочек тоже улетают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, я завтра попробую по твоему рецепту сварить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по этому рецепту решила сварить соус на зиму
Ткемали
(соус из слив)


Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
СОСТАВ
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра

Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).
Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Кто делал-как вкус?Стоит ли ложить кинзу(или можно заменить её петрушкой)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Класс! Это очень вкусная штука!
Саму ткемали мы настоящую еще в Абхазии ели, а этим рецептом я давно пользуюсь, только я кинзу не очень люблю, когда она покипит, насыпаю сушеные специи, выбираю по вкусу своему, мне кажется они там потом потихоньку в горячем расходятся и нет непритного для меня запаха вареной кинзы и чеснок добавляю только когда к столу подавать, свеженький через чеснокодавилку.
А еще по этому же рецепту я делала напополам с крыжовником - тоже необычно.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я насчёт кинзы и спросила.Мне кажется,что она клопами пахнет(но это моё сугубо личное мнение...) ulibka

Сегодня купила клубнику и перекрутила с сахаром 1:1.Чуток подогрела-чтобы сахар растворился и в банки в холод.Нежная такая консистениция получилась.Всем советую.Аромат!!!

и малину так же делаю-только сахара в 2 раза больше( 1:2)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 1128
Откуда: Тараз

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вмешаюсь в ваш разговор о кинзе. Я вот тоже кинзу в зернах терпеть не могу, оч уж специфический запах, а вот зеленая!!!!! Кладите зеленую, не пожалеете. Неужто не нравится?
Малину я вообще не варю. Просто разминаю ее с сахаром, где-то на 1 кг малины 1,300 кг сахара, разминаю толкушкой, постоит немного - еще разомну и так где-то полдня, потом в пластиковые бутылки, закручиваю и внизу холодильника храню. Получается как свежая, особенно хороша весной!!! Хорошее изобретение - пластиковые бутылки!!!
А еще лучше, если у вас много малины - сделать малиновое желе. Мои лопают с удовольствием, но я обленилась - уже 2 года их не балую....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала это соус Ткемали.Вкус действительно интерессный.С кислинкой-для мясных блюд-самое то!Я кроме данных трав перекрутила пару веточек базилика-ароматно!
Делала из местных слив(шкурка красная,амякоть жёлтая) примерно 1,5 кг+тёрн,примерно грамм 300.Пришлось добавлять 2 стакана воды-чтобы не пригорело.Выход-всего 1,5 литра.Советую prost
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
+тёрн

А я не догадалась...
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня Лечо из кабачков сделала, чуток осталось - остынет, поробую, расскажу, На вид симпатично!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Тёщин язык" (из кабачков)

1 литр томатного сока
3 шт.болгарского перца(соломкой)
1 шт.горького перца
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Всё вскипятить,положить 3 кг.кабачков (резать кружки толщиной в 1-1,5 см. на 4 части)=варить 1 час 40 минут.

2 ст.л уксусной эссенции(70%) влить за 40 минут до готовности.
В конце полжить 100гр.мелко порезанного чеснока за 10 минут до готовности.Горячий салат разложить в банки и закатать.Укутать и убрать до полного остывания.

Я делала как-то раз пополам с баклажанами-тоже очень вкусно получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
Спасибо!
Я попробовала свой - остыл, немного сладковат на мой вкус - надо было перчика и чесночка положить
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю несколько лет такой салатик

острый болгарский перчик

5 кг-перец,-резать на 5 частей,мелко чеснок-5 головок,+5 шт.горький перец+1 стакан сахара+2 ст.л.соли +3 ст.л. уксус 70"--перемешать+0,5 л. масло раст.-оставить на 40 минут.-потом 20 минут варить -разложить и закатать.
Выход-4 л.банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наворченное лечо

Потребуется
0,5 кг фасоли, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 100 г сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции 70%, соль, 100 г растительного масла, 1 кг болгарского перца.
Способ приготовления:
Фасоль отварить до готовности. Помидоры перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на терке. Смешать в большой кастрюле помидоры и морковь, поставить на огонь и тушить 20 минут, заьем добавить отваренную фасоль. Заправить сахаром, уксусной эссенцией. Посолить по вкусу, добавить растительное масло. Перемешать и проварить в течение 5 минут. Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить еще 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот прикольный рецепт
Ананасовые кабачки

Ингредиенты:

Кабачки, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 стакана сахара, 2 пакетика сухого концетрата напитка со вкусом ананаса (zuko).
Способ приготовления:

Кабачки почистить, порезать кубиками, уложить в трехлитровую банку, залить водой, добавить уксус и оставить в холодильнике на сутки. Затем воду слить, залить новой водой, переложить в кастрюлю, добавить сахар и концентрат, варить в течение 20-30 минут (в зависимости от размера кубиков). Горячим разложить по банкам и закатать
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS