База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из инета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=994&sid=382e8ab4f5bc60ef036850ed422df55e
Баклажаны по болгарски

на 10 банок вместимостью по 0.5 литра
Свежих неперезрелых баклажанов 6 кг.
красных томатов 1.6 кг
репчатого лука 1.9 кг
чеснока 120 граммов
зелени петрушки и укропа 100 граммов
растительного масла 900 граммов, соли 150 граммов
молотого душистого и черного перца по вкусу
(у меня муж не ест лук,поэтому вместо него я брала морковь и немного болгарского пера,по моему так получилось даже лучше,вы тоже можете добавить их к луку).
Баклажаны вымыть,удалить плодоножки,порезать на кружки не более 20 мм.Кружки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли (на 1 л воды 120 гр. соли),после чего вынуть,дать стечь воде и обжарить в масле до золотисто - желтой окраски.
Лук очисть,помыть и порезать на пластинки толщиной не более чем 3 мм,обжарить овощи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (если используете морковь и перец их тоже помыть и очистить,морковь натереть на терке,перец порезать полукольцами).Томаты промыть в холодной воде,удалить плодоножки и пропустить через мясорубку,нагреть до кипения и потереть через сито,протертую массу уварить на уменьшение объема на 1/3.Чеснок очистить.вымыть и пропустить через пресс ,зелень вымыть,дать стечь воде и мелко порезать.Перемешать все составляющие,поместить в эмалированную посуду и нагреть до кипения постоянно помешивая.В сухие подогретые банки на дно положить немного овощного фарша затем обжаренные баклажаны,затем опять немного фарша и так до заполнения банки по плечики,сверху должен быть фарш.Банки прикрыть прокипяченными крышками.установить в бак с нагретой водой до 70 градусов и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые банки 50 минут,литровые 90 минут.После чего банки герметически укупорить,перевернуть вверх дном,укутать плотной тканью и ставить так до остывания.


Последний раз редактировалось: Гея (Вт Сен 22, 2009 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из инета
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=9615&sid=382e8ab4f5bc60ef036850ed422df55e
Баклажаны "Подвиг"

Доброго времяни суток всем! Сново проверенный годами рецепт заготовки на зиму любителям жаренных, остреньких баклажан, а название я сама дала за то что бы их приготовить надо иметь терпение и время, но зимой все это оправдываеться !
Итак для смелых:
5кг баклажан режим кружками толщиной 1 см. солим и оставляем до выделения сока( 40мин), после дать стечь соку и обжарить на растительном масле, я жарю сразу на двух сковородках но надо быть очень внимательным, проследить чтобы не сгорели.
После я делаю заливку : 0.5 л растительного масла ( я сливаю еще то что впиталось в баклажаны, чтобы уменьшить расход и не сильно жирно было) прокипятить и дать слегка остыть, добавить к нему 0.5литра 6% уксуса и тут же добавить 250 гр давленого через пресс чеснока и 100 гр горького перца нарезаного колечками.
Баклажаны укладываем в стерилизованные баночки через 2-3 слоя заливаем заливкой, и стерилизуем , банки емкостью 0,5л -10мин., 0,7л-15мин.
Из такого колличества продуктов получаеться 4.5 литра готовых ,очень вкусных баклажанов! А на запах сбегаються соседи ( учесть что я живу в частном доме). Всем желаю удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном месте собрано много хороших рецептов баклажанов и кабачков на зиму,некоторые рецепты-с фото.

Сайт "Люблю готовить"

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=994&sid=382e8ab4f5bc60ef036850ed422df55e
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ананасовых сделала 2 баночки, пахло вкусно, а как на вкус позднее расскажу.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на днях тоже хочу новиночку сделать-Баклажаны по болгарски.
Кто делал?
Выглядят аппетитно и набор овощей хороший!

Таня,а ананасовые кабачки-как самостоятельное блюдо или к чему-то?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
а ананасовые кабачки-как самостоятельное блюдо


Наверное как десерт пойдут, посмотрим, когда откроем - я в первый раз сделала, есл вкусно, то прямо из банки слопается, у нас обычно так - раз и все.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Гея писал(а):
а ананасовые кабачки-как самостоятельное блюдо


Наверное как десерт пойдут, посмотрим, когда откроем - я в первый раз сделала, есл вкусно, то прямо из банки слопается, у нас обычно так - раз и все.

Кажется, это должно быть вкусно. kenti Я вот о чем думаю, а где Зуко взять? udivlon Я его сто лет не видела в продаже.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседка угостила такой приправой-очень понравилось.А ароматная!
Рецепт взят с инета.

А я делаю грузинскую аджику.Все види мяса готовлю с ней,Курочка,свининка,добавляю в фарш на котлетки и в майонез для ярки.Очень ароматно,остро и вкусно.
Горький перец (красний)200гр,сладкий перец (красний)400гр,соль 200гр,чеснок 100 гр,кориандр 30 гр, томат паста 1ст.л,уксус 2% 20 гр,семена укропа 10 гр.
Все измельчается,хорошо перемешивается и по баначкам из за соли хранится очень долго,годами при етом не теряя аромата и вкуса.


P.S. Сделала сегодня эту аджику.Положила ещё свежий базилик,укроп и петрушку грамм по 50.На вкус конечно ароматная получилаь,но солоноватая.Вот думаю-если соли не 200 грамм,а меньше-может и храниться так хорошо и долго не будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танечка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 1105
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

, Девочки , кто в этом году что готовит , что нибудь новенькое хочется!!!!
_________________

Заглядывайте в мои фото http://foto.mail.ru/mail/tug79/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лодырь в этом году, только помидорчики-огурчики чуть-чуть закрутила.

сделала еще остренькие капустно-морковные рулетики, но это так на пробу, через пару дней расскажу . Они в холодильнике хранятся и съедать надо быстренько.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

результат вчерашних "заготовительных" работ - баклажаны в аджике и помидоры с луком




Баклажаны в аджике

3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг перца сладкого
2 головки чеснока
2 шт. горького перца
100 гр 9% уксуса
100 гр соли
2 стакана сахара
1 стакан масла растительного ( я лила 0,5 стакана)
Всё кроме баклажан - перекрутить (пропустить на комбайне), вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20-25 мин ( я кипятила около 30 мин) на слабом огне. Чеснок и уксус я добавляла минут за 10 до того, как разлить по банкам. Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.
Из этой порции выходит 6 литров.

Помидоры с луком

Лук, перец болгарский, помидоры - лук и перец нарезать полукольцами, помидоры - дольками (можно использовать не очень красивые помидоры)
для рассола - на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара. На дно банки налить масло (на 2-хлитровую я наливала 1 стол. ложку). В банку положить нарезанный лук, перец, помидоры, сверху помидор ещё слой лука и перца. Залить рассолом, стерилизовать литровые банки - 15 минут, 2-х литровые - 20-25 минут. Перед закатывание под крышку насыпала немного лимонки (неполную чайную ложку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla
klasno
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 3515
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla- bravo bravo bravo Пока читала слюнки потекли udivlon
_________________
-Заходите на цветочный сайт- http://violika.ucoz.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana
Natali
спасибо! баклажаны в аджике делаю уже третий год - съедаются в первую очередь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS