База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовки на зиму (соленья, варенья, заморозка)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola
Советник
Советник


Репутация: +15    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 3788
Откуда: г. Павлодар

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla
Очень вкусно смотрится! Попробую такое сделать.

_________________
http://flowers.pvl-online.com/ - в каталог фиалок добавлены новые сорта, также большое пополнение деток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Танечка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 1105
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла , баклажаны , поробую , а вот такие помидоры я сделала , тоже очень нравятся,
Девочки а как банки стерлизует?????
Еще у меня есть рецепт зеленых помидор с чесноком , если надо , я напишу!
_________________

Заглядывайте в мои фото http://foto.mail.ru/mail/tug79/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка
Давай!!!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка
по поводу стерилизации - я мою банки как следует с содой, а потом пропариваю над кастрюлькой с водой, на которой лежит старая алюминиевая крышка с дыркой под горлышко от банки (муж сделал). Банку держу минут 5 над паром, если банка вымыта хорошо, то на стенках капелек воды не остаётся, только немного на донышке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
Tatiana писал(а):
а вообще у меня мечта большая морозильная камера, я бы туда ссыпала пару ведер помидорок и перчика и всю зиму была бы со свежим "огоньком"


Меня в прошлом году соседка научила класть 1 таблетку аспирина на 1,5 литровую пластиковую бутылку этой кобры-огонька.Хранить-в холодильнике.
Помидоры+чеснок+ горький перец-на мясорубке перекрутить,+ соль по вкусу(лучше чуть больше нормы)+ аспирин по норме.
Оставить в ёмкости бродить с вечера до утра периодически помешивая-выходит газ,образующийся при брожении овощей.
Утром-разлить в чистые пластиковые бутылки из под напитков.
И в холодильник.Ели до лета-как свежая! prost

да, меня тож бабушка моя так научила делать ,все так же я кладу только еще плюс болгарский сладкий перей чуток ,а аспирина 1 таблетка на 1 литр, ногчь постоит, помешиваем, потом в пластиковые бутылки и в погреб...Зимой достаешь и ням ням, свежая, вкуснючая..не то что вареная, и стои по 2-3 года ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка
klasno
Только вот вся проблема у меня отсутсвии чаще всего места в холодильнике и погреба.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!!! Подскажите хороший рецепт квашенной капусты. Только без воды. У меня много рецептов с кипяченной водой, с холодной водой и подсолнечным маслом. Но дело в том, что потом этот рассол выливаю, а в нём подсолнечное масло, как-то жалко.
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: Анкл Бенс. Ответить с цитатой

Девчата, всем добрый день. Хочу поделиться своим рецептом, его готовлю уже лет 10-ть. С рисом вообще объеденье. На любителя конечно, но подходит к любому второму блюду.



Сок из 3-ёх кг. помидор (на соковыжымалке)
1 стак. растит. масла.
1 стак. сахара.
1 ст.л. эссенции.
2 ст. л. соли.

Всё смешать и кипятить на среднем огне 10 минут.

2 кг. кабачков (желательно цукини) и в очищенном состоянии 1 кг. красного перца, порезать кубиками см. на см., добавить 50-100 гр. горького перца.

Добавляем в сок и кипятим 30 мин. на среднем огне, за 5-ть мин. до готовности добавляем 10 лавровых листа, 10 шт. перца горошек. По желанию добавить корицу или гвоздику, но я не добавляла.

Далее заливаем готовый Анкл Бенс в стерелизованные банки и закатываем. Выход 6 литровых банок.

Всем приятного аппетита.
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже года 3 никак не стерилизую. Я пришла к мысли, что стерилизация- никчемное дело, потому что потом туда кладем, совершенно таки, нестерильные овощи и фрукты. Процент взрываемости не повысился. Честно.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Процент взрываемости не повысился.


Я не поняла что бы это значило.
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GLORIYA писал(а):
Марина писал(а):
Процент взрываемости не повысился.


Я не поняла что бы это значило.

банок не стало больше взрываться, в связи с отменой стерилизации.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):

банок не стало больше взрываться, в связи с отменой стерилизации.


Моя подруга банки не стерелизует, а протирает внутри спиртом. Можно и такой способ использовать. Но только обойтись промывкой банок я не рискую.
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GLORIYA
Ничем не протираю. Просто мою очень горячей с моющим средством и все.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
GLORIYA
Ничем не протираю. Просто мою очень горячей с моющим средством и все.


И крышки точно также.
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина
kenti
та же система, если хорошо помыла, то и без стерилизации стоит. Я тут как то лишних пару стерилизнула и остались, простояли с недельку - я в них что-то заделала. С тех пор не стерилизую тоже.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS