База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мика



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.02.2009
Сообщения: 466
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА писал(а):
Девочки, предлагаю вот такой рецепт булочек, получаются очень вкусными и мягкими.


Состав: 4 яйца; 3 ст. ложки сахара; 1 пакетик дрожжей (маленький пакмая); соль на кончике ножа; 1 стакан молока; 1 пачка маргарина; примерно 1 кг. муки, может чуть меньше.

Яйца смешиваю с сахаром и солью. В тёплое молоко высыпаю дрожжи, маргарин растираю с мукой.

В чашку с мукой всё вливаю, хорошо вымешиваю. Лучше сначала много муки не сыпать. Тесто должно быть мягким, но чтоб сильно не липло к рукам.

Поставить в холодильник примерно на час, но я ставила на ночь.
Разделить тесто на части. Из теста катаем пласт, смазать его растительным маслом, насыпать сверху сахаром по вкусу, и закатать в колбаску.
Затем эту колбаску порезать на брусочки, с одной стороны залепить и этой стороной сложить на противень. Получаются розочки. Выпекать при 150-170 градусах до корочки. Потом засыпать булочки сахарной пудрой.

Татьяна,большое спасибо за рецепт,пекла уже 2 раза,разлетаются на ура,очень вкусные. kenti
Только я по своему вкусу добавляла в тесто побольше сахала,а пудрой не обсыпала,а мазала яйцом.Супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, дайте ,пжл, рецептик ШАРЛОТКИ...у меня было много рецептов ,но все остались на Лирушке, а она же теперь не работает, так жалко, столько там всего собрано...
_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
девочки, дайте ,пжл, рецептик ШАРЛОТКИ...у меня было много рецептов ,но все остались на Лирушке, а она же теперь не работает, так жалко, столько там всего собрано...

На 2 и 3 стр. в этой темке есть рецерт яблочного пирога, девочки хвалят, а на 7 стр капустная шарлотка от Татьяны. Я всю темку не смотрела, может и еще есть.

Мы дома Шарлоттку печем вот так:

4 яйца,
1+1\3 стак. муки
1+1\3 стак. сахара
сода, уксус
3-4 яблока порезать. (Изначально в рецепте 3 яйца и по стакану муки, сахара, это я потом под нашу семью адаптировала).

Замесить тесто. Слоями с яблоками влить в форму, выпекать при температуре 180.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка, пасибки, я то тоже вроде всю темку читала ,но...давненько подзабыла.... вот на 2 стр..то, что надо ,с майонезом именно, давно делала , потом забыла...вот пасибоньки...
_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парочка простых рецептов.

Тесто для пиццы

В стакане теплой воды развести пачку быстрых дрожжей (с Поваренком) + 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 мин. Добавить 2 ст.теплой воды+50 гр.растительного масла (лучше оливкового)+0,5 ч.л.соли без горки+ мука (так чтобы тесто было мягкое, но не прилипало к рукам). Дать расстояться 30 мин. Разделить на порции с кулак (должно получиться около 5-7 порций). Одну порцию раскатываем (или разминаем). Начинка - кому что нравится. Выпекать 15-20 мин при 220 градусах. Остальные порции в мешочки и морозилку.
Главное достоинство этой пиццы - что сразу на несколько раз получается. Тесто после разморозки прекрасное. Очень быстро и вкусно.

Запеканка из бананов

4 банана разделить вдоль пополам, положить срезом в форму для выпечки. Сбрызнуть соком половины лимона. 100 гр.творога+100 гр.йогурта+1 яйцо+2 ст.л.меда растереть до однородной массы. Выложить на бананы и на 10 мин в духовку при 180 градусах.

Банановые маффины


Ингредиенты

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
корица по вкусу

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Добавить корицы.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать 15-20 минут.

К стати вполне можно выпекать и форме для одного кекса. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита ulibka
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motyaKz

Попробовала сделать банановые маффины, как раз купила подходящие силиконовые формочки - очень вкусно! В часть теста добавила какао 2 ч.л. и поочередно выложила, получился мраморный вариант. Спасибки - рецептик супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне что-то с бананами не але...вот с шоколадом делали-лучше...
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница545

Рада что понравились. Можно вместо бананов яблоки натереть.

Марина писал(а):
А мне что-то с бананами не але...вот с шоколадом делали-лучше...


Я всеядная....и ленивая...С бананом быстрее...а тот рецепт который я с шоколадом пробовала...мне чет не очень. Хотя я шоколад очень люблю ulibka

Марина чиркани свой рецепт маффинов с шоколадом. Может он тоже для меня лентяйки dumaet
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motyaKz
Не черкану... stesnjaus это ваще-то Катька делала...я тока ела...а рецепт она в интернете нашла... ulibka
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, тесто то же, токо плюс разломанный на кусочки шоколад подмешать, али как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похожий рецепт, ага. Только у Катьки там еще сметана была. А шоколад мелкими кусочками в тесто.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления

Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.


Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Ха...оказывается тоже очень легкий. Я другой более замороченный видела..Щас сынуля от ветрянки избавится и сделаю. А то сладкое ему нельзя.
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче вот тут славные простые рецептики! Приятного аппетита kenti

http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да, да...вот она с этого сайта и берет все рецепты...тоже рекомендую.
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motyaKz
Спасибо - нам бы все попроще да полегче!
ulibka
kenti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS