База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветочница545 писал(а):
Спасибо - нам бы все попроще да полегче!



Аналогично kenti
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки из слоёного теста
Подсмотрела идею в инете.Сделала-очень легко, быстро ,а главное-красиво и вкусно получилось!
Розочки смазала сверху взбитым яйцом и в духовку.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гузялия



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщения: 966
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
klasno
надо попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В-тина



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 1257
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера уже попробовала, особенно понравились розочки внуку,
уж он хвали, хвалил...
ГеЯ
Спасибо за рецепт!
_________________
С уважением, Валентина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно хотела купить формочки для кексиков

_________________


Последний раз редактировалось: Гея (Пн Авг 25, 2014 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея
klasno
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*цветочек



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 36
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея - красота!!

Скажите, это силиконовые формочки? Тесто не прилипало в них?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*цветочек писал(а):
Гея - красота!!
Скажите, это силиконовые формочки? Тесто не прилипало в них?

абсолютно не прилипает! и мыть легко!

вот рецепт "Апельсиновые маффины"

http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

** Вместо маленьких формочек, можно использовать одну большую форму.
Автор: Анжела Сон

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.

Наши слойки готовы.

Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в эти выходные тоже готовили с дочей чебуреки по такому вот похожему рецепту:

Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
"Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:

3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)

Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго. Если сильно круто- добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в пакете 40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков. Лепим и жарим чебуреки обычным способом.
Фарш делаю такой чтобы можно было ложкой намазать,где-то столовую ложку или чуть меньше размазываю и залепляю так что-б воздуха не оставалось,затем обрезаю колесиком по краю,тогда-уж точно хорошо залепятся).
Примерно 500г. фарша+4 средние луковицы, одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички чтобы легко перемешивался.
Я обычно включаю плиту со сковородой с маслом вначале(у меня плитка быстро нагревается) на самой высокой,где-то 3мин.,затем делаю огонь чуть больше среднего и всё нормально. А ещё я раскатываю это тесто без муки т.к. оно с маслом и к скалке не прилипает,а если раскатывать с мукой,то мука начинает во время обжарки обгорать. Масла наливаю где-то на 1/3 сковороды,и жарю на не сильном огне,и видно как края зарумяниваются,затем переворачиваю,ну где-то минуты 3-4 на одной стороне."
Иринка from Germany
http://forum.say7.info/topic51402.html

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AFA
Советник
Советник


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 07.02.2009
Сообщения: 2159
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motyaKz писал(а):
Слойки с яблоками

Татьяна, а что такое спрайт?

Гея писал(а):
в эти выходные тоже готовили с дочей чебуреки по такому вот похожему рецепту:
Чебуреки «Крымские»(

Гея, и как у Вас получилось?
Я вот тоже думаю, попробовать... Раньше мама часто делала нам чебуреки. Только она не с сырым фаршем делала. А по этому рецепту, наверное, начинка очень сочная получается? прожаривается?
_________________
Меня зовут Ася.
Мой сайт: www.fuchsia-pelargonium.narod.ru
Мой Инстаграмм: https://www.instagram.com/fuchsia_kz/
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые." (Т.С.Элиот)
Черный хлеб - еще не голод. (русская народная пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFA писал(а):
что такое спрайт?


Асечка это напиток типа Пепси или Колы. Не вижу правда последнее время его. Он такой зеленый типа нашего Тархуна (только Тархун лучше) . Был в пластиковых бутылках и жестяных баночках (0,33 л).
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гея писал(а):
в эти выходные тоже готовили с дочей чебуреки по такому вот похожему рецепту:
Чебуреки «Крымские»(

Гея, и как у Вас получилось?[/quote]

Ася,получилось просто замечательно! тесто очень вкусное!тоненькое и хрустящее!
а вчера делала вот по этому рецепту-
ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ" - ОТМЕННЫЕ! ХРУСТЯЩИЕ,НЕЖНЫЕ,СОЧНЫЕ!

тесто такое же вкусное как и в первом рецепте.
Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Тесто:
Вода простая 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная 4 ст
Соль
Водка 1 ст л
Фарш:
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гея



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщения: 829
Откуда: Балхаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариантов шарлотки множество, но мне понравился именно этот.
Пекла уже три раза и получалось превосходно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31444/

"Шарлотка от тёти Светы" без соды и разрыхлителя!:1clap1:

Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак. (если яблоки сладкие я кладу 1,5 стакана)
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. (можно добавить корицу и ванилин)

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. (я брала наполовину маргарин+сливочное масло-растапливала и охлаждала до комнатной температуры, иначе тесто осядет).

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки (у меня 3-4 штуки) очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. (я яблоки резала кубиками и добавляла к ним сливу).

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов.
Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени. Приятного чаепития!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS