База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарная книга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада, очень интересный рецептик...люблю,когда все сразу кладется и само тушится, т.к. готовить не особо то люблю..а на вкус как получается?...пивом пахнет?, есть очень много рецептов с пивом, но вот как то все не решаюсь...
_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рада



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 53
Откуда: астана

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я часто готовлю это блюдо вы там пиво не почуствуете я не стала писать название ну думаю правильно сделаю если напишу это блюдо кавказкой кухни называется Хошлома .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рада
klasno
Я сметаной еще домашней поливаю.
Вскуснотища!

Luchik
Не боись, нормально все, только пиво бы лучше не бутылочное, а разливное, темное. Но это дело вкуса.

Так же вкусно и с вином белым... + вместо баклажанов грибы..

ой, раздразнилась я , пойду в холодильнике пошукаю.. ulibka
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы любим в глиняных горшочках готовить. Блюдо узбекской кухни, называется "Димлама Гулистон": из баранины или говядины делаем фарш и разделываем на небольшие фрикадельки в виде сарделек. На дно глиняного горшочка укладываем нарезанный кольцами репчатый лук, подготовленные фрикадельки, затем нарезанные дольками морковь, картофель, помидоры. Дальше чеснок, зелень, сливочное масло. Солим, наливаем немного воды и ставим в духовку. Я держу при температуре 180 около 50 -60 мин.
Мясо можно просто кусоками порезать, не обязательно фрикадельки делать. А если совсем просто и быстро, то кладу в горшочек мяско, лук и картофель, если есть грибы, то и их добавляю. Добавляю черный молотый перчик, соль и немного масла любого и воды. В духовку на час при 180-200 гр
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Не боись, нормально все, только пиво бы лучше не бутылочное, а разливное, темное.

Да, пиво точно лучше разливное брать. А вот с баклажанами...мы предпочитаем летом готовить такие блюда, когда сезон баклажан, помидор и т.д. Химии поменьше в них. Но это лично мое мнение
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik
stesnjaus
Тоже люблю горшочки!
Но вот в жизни бы не догадалась в них фрикадельки положить!
Обязательно попробую!

я в предыдуший рецепт заморозку кладу, прямо не размораживая. У меня там сразу и перчик и помидорчики и баклажаны нарезанные смешаны.
Так приятно зимой...
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana
kenti попробуй, ооочень вкусно!
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
У меня там сразу и перчик и помидорчики и баклажаны

аааа, вот я баран, не догадалась, перец болгарский заморозила, а можно же и баклажаны с помидорами! Вот ЧАЙНИК!!!! Смеется
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik
И кабачки можно. Я их смесью делаю, как для икры
А еще кружочкаи для просто жарки (баклажаны тоже) потом майонезиком с чесночком!!
всегда на гостей действует отпадно.. миллионершей обзывают.. udivlon
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
миллионершей обзывают..

Конечно, посреди зимы такая вкуснотища на столе! А я люблю во все супчики добавлять болгарский перчик, аромат такой! Поэтому перцы замораживаю, а насчет остального как-то не задумывалась.
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рада



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 53
Откуда: астана

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво можно и разливное я тоже думала по началу как это будет но скажите кто готовил с пивом его не ощущаеш.А насчет супчика это верно с перцем когода мы были на Кавказе нам друзья угодить старались чем только не кормили во сновном всякие шашлыки из мяса,рыбы мы просили дайте что нибудь попроше нам суп подали овощной простой но в жару вкуснятина помидоры ,перец,баклажаны и картошка на бульоне. Домой прилетели от слова шашлык тошнить начинало. Но сейчас бы повторить можно было бы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
рада



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 08.06.2010
Сообщения: 53
Откуда: астана

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовила бы Вас в гости позвала попробывать. kenti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik
А для фаршировки морозишь?
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
А для фаршировки морозишь?

Нет, Тань, я люблю свежее готовить. Я перчики мою, пополам разрезаю, чищу и плотно укладываю в пакет и в морозилку. Для супчиков и в зажарку хорошо ложить. А фаршируем по сезону. Муж тоже любит в сезон всё свежее кушать
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рада
Да уж, вот что-то а угостить там умеют!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS