База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарная книга
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курочка "А еще осталось?"

1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 головка чеснока
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.

Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня это блюдо выходного дня.
с вечера все забубуниваю и на обед раз и готово!
Вместо вина пробовала разные маринады, и магазиные и самодельные.
главное тут дать настояться.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inesa



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.02.2012
Сообщения: 266
Откуда: Рига, Латвия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с куриным филе поступаю так (если надо быстро приготоаить). Режу длинными полосками (как на гуляш). добавляю пару столовых ложек майонеза, столовую ложку муки или крахмала. Луковицу измельчаю на мелкие кубики (можно чеснока добавить, пропущенного через пресс). Т.е. или лук или чеснок. Размешиваю, даю постоять.

Выпекаю на сковородке с разогретым оливковым маслом, выкладываю на сковороду ложкой. Жарю с двух сторон как котлеты.

Так же можно поступать и с рыбным филе.
_________________
Со мной можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motyaKz



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana

Танюша а если туда еще ложечку меда добавить....мммммм..... oобморок Пикантность такая и корочка - супер klasno
_________________
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...))

ххххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

http://motyakz.fo.ru/home
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motyaKz
Попробую обязательно, с медом уже пробовала свинину запекать

Inesa
klasno
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибной супчик

350 грамм замороженных грибов - ассорти из белых грибов, опят, лисичек и.т.д. разморозить, промыть, мелко порезать и в кипящую подсоленную воду - приблизительно 3,5 литра на 20 мин. Очищенные 3 средние картофелины кубиками, прокипятить 15 мин. и + зажарку из 1 средней луковицы мелкими кубиками и средней морковки через мелкую терку, пассировать в небольшом количестве растительного масла (я использовала EVET) и в суп + лавровый лист + мелко порезанный кубиками плавленный сырок. Еще 5 мин. и супчик готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слоеное тесто для самсы

Я очень люблю самсу и всегда ищу самые менее трудоемкие и самые вкусные варианты приготовления слоеного теста. ulibka Буду очень благодарна, если кто - нибудь из форумчан поделится своим рецептом слоеного теста для самсы. Итак, приступим.

1 стакан теплой воды + 1 яйцо + 1 ч.л. яблочного уксуса взбить веничком, без соли, + 3 стакана муки ( мне пришлось добавить еще где - то 2 горсти муки), замесить мягкое тесто и на расстойку 20 мин. Растопить в сотейнике маргарин (я брала Пампушку, но можно и др.) - 250гр., остудить. Освободить стол, раскатать на всю длину - ширину стола тонкий блин теста, под конец растягиваю руками, обильно смазать растопленным маргарином и, начиная с края, аккуратненько сворачивать тесто. Получившийся жгут теста надо за края закрутить в противоположные стороны. Смазать растительным маслом, свернуть колечком в пакет и в морозильник на 2 часа. Развернуть жгут теста и разделить примерно на 20 частей, раскатать 4х-угольники теста осторожно, не слишком тонко, тогда слойка хорошо поднимется, положить начинку ( обычно фарш из баранины с луком, перцем, солью, мои любят + с картошкой кубиками) Края теста смазать взбитым яйцом, чтобы склеивалось хорошо. Форма самсы может быть 3 или 4х-угольная. Положить швом вниз, смазать яйцом, посыпать седоной - черными зернышками, придающими восточный аромат (я лично не знаю, что это такое, но по рецепту полагается). Печь около часа (если начинка из мяса с картошкой) при тем - ре 200 град. А в пост можно начинку делать из тушеной капусты с луком, тогда время приготовления сокращается на 20 - 25 мин.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Jan (Сб Мар 24, 2012 4:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tatiana"]Курочка "А еще осталось?"

klasno Очень вкусно! Моим понравилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jan
kenti
У меня сегодня на обед была она.
.... В общем я сделала вывод, что скорее всего я не хочу быть домохозяйкой - за эти 4 дня кухня меня просто ДОСТАЛА!
такое впечатление, что я на ней живу!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 302
Откуда: Алматинская область

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana писал(а):
Jan
kenti
У меня сегодня на обед была она.
.... В общем я сделала вывод, что скорее всего я не хочу быть домохозяйкой - за эти 4 дня кухня меня просто ДОСТАЛА!


Аналогично! kenti ulibka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inesa писал(а):
Я с куриным филе поступаю так (если надо быстро приготоаить). Режу длинными полосками (как на гуляш). добавляю пару столовых ложек майонеза, столовую ложку муки или крахмала. Луковицу измельчаю на мелкие кубики (можно чеснока добавить, пропущенного через пресс). Т.е. или лук или чеснок. Размешиваю, даю постоять.

Выпекаю на сковородке с разогретым оливковым маслом, выкладываю на сковороду ложкой. Жарю с двух сторон как котлеты.

Так же можно поступать и с рыбным филе.
я прибежала сказать вам огроменное спасибо за такой отличный рецептик. Очна вкусно и самое главное быстро, а слопали на раз-два с пюрешкой и малосольными огурчиками...Обычно не очень люблю филе куринное, суховатое..а тут просто решила попробовать и не пожалела.. по совету Тани еще добавила 2 ч.л. медку, но побоялась ,что бы не было сладко.Получились очень сочные котлетки, домашние даже и не поняли ,что это такое..Побольше бы таких рецептов, когда не надо на кухне много торчать времени.. теперь еще попробовать надо рецепт с филе ,который выше..
_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша, у меня знакомая попробовала, вот что написала: "Я пару раз делала такие, минуса было два: тонкие спагетти не воткнешь в сардельку, ломаются, а толстые спагетти не провариваются внутри сардельки. Может попытаться взять тонкие из более дорогих сортов. Они более твердые..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галин, спасибо!
Жалко... хотелось попробовать сделать.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tatiana"]Галин, спасибо!
Жалко... хотелось попробовать сделать.[/quoteНадо сначала дырки толстыми макаронами сделать, а вставить потом тонкие, и вуаля!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS