База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закуски и салаты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:19 am    Заголовок сообщения: Закуски и салаты Ответить с цитатой

Скоро новый год, пора меню составлять потихоньку, у кого что есть вкусного в "личных копилках"? Нужно же опробовать - попробовать - выбрать.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то так сложилось, что обычно не эксперементируем, готовим хорошо знакомые, вкусные блюда.
Обязательно Оливье - тазик. (В этом году уже соскучились, за полторы недели уже трижды делала.)
Свекла с чесноком. Обычно на терке тру, а сейчас хочу кубиками, совсем немного чеснока и потертого твердого сыра.
Салат из кальмаров.
1.4 тушки кальмаров отвариваю в кипятке 3 мин. после закипания. Снимаю пленки и режу соломкой.
2.Пол кило вешенок ( я отвариваю 10мин.) режу соломкой и слегка обжариваю с луком.
3. Белок 4 вареных яиц режу соломкой (в данном случае яйца служат наполнителем).
4. Соленый огурчик - мелко порезать. (Некоторые кладут свежий огурец - я не пробовала).
5. Все смешать.Заправить майонезом. Вкусно!!!
Это получается не очень много. Для гостей кальмаров и грибов по 1 кг(если гостей не много) и яиц побольше.
5. Навярняка муж захочет селедкой под шубой.
Уже очень много набирается. Наверное, буду чередовать, у нас очень много праздников сейчас будет (28 нояб, 15 дек, НГ, 7, 19, 27 янв. - Ужас какой-то! Только сын у нас летний.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 5231
Откуда: Алма-Ата

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оливье- это по умолчанию. И тоже тазик. kenti
_________________
Улыбайтесь, Господа...Улыбайтесь...
http://zazerkalye.kz/
мои цветики http://my.mail.ru/mail/mikonikova/photo?album_id=135
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оливье - это священный всесоюзный новогодний салат. Я пыталась как-то отвертеться, меня заклеймили позором, сказали, что я покусилась на ТРАДИЦИЮ, которую нарушать нельзя, без него - Новый год неполноценен. И селедка под шубой тоже. И грибочки. И запекаем гуся с яблоками. А еще каждый год обязательно пробуем какой-нибудь совсем новый салатик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fleur
А можно про гуся подробнее? Где берете? Как готовите? Сколько по-времени и при какой температуре?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка
Где взять гуся - где Бог пошлет! Мы брали и на базаре( попадались очень разные), и у каких-то знакомых... Последние два года гуся нам присылают к Новому году родственники свекра из деревни. После долгих мучений и загубленных гусей я пришла к такому рецепту:
Гусь 1 штука 3-4 кг (чем больше гусь, тем дольше он будет жариться)
Яблоки кислые твердые 1кг или больше
Соль и др. специи и пряности
Гуся натираем солью везде, даем немного полежать. Яблоки чистим, делим на четвертушки. Начиняем гуся яблоками, перемешанными с любыми специями, которые вам нравятся, зашиваем суровой ниткой. Заворачиваем гуся в фольгу и в духовку на полтора-два часа. Потом достаем, разворачиваем и снова на противень, в духовку, чтобы на нем образовалась румяная корочка, на 20-30 минут, если не прожарился, можно подержать и дольше. После того, как вынули из фольги, можно натереть чем-нибудь, я в прошлом году натерла брусничным соусом, и еще пару раз полила, пока пекся. И еще, яблоки в гусе и рядом с ним получаются просто ужасно вкусные! А внутри у него места мало! Поэтому после фольги я выкладываю его на противень, и совсех сторон обкладываю большим количеством резаных яблок, из него вытекает жир и сок, они пропитываются, оооо... Раньше я запекала без фольги, но тогда от него далеко не отойдешь все два часа, надо каждые 15-20 минут поливать его выделяющимся жиром, а то он будет сухой, да и шкурка подгорает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елка



Репутация: +6    

Зарегистрирован: 02.05.2009
Сообщения: 4017
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Последние два года гуся нам присылают к Новому году родственники свекра из деревни.

Своим ходом?

fleur
я сама не пробовала, у меня знакомая индюка запекает в рукаве для выпечки, и корочка образуется, и отмывать духовку не приходится.
Спасибо за рецепт, попробую. kenti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина писал(а):
Оливье- это по умолчанию

А у нас "Шуба по умолчанию", к Оливье ровно дышат.
Ёлка писал(а):
Салат из кальмаров.

А вот его попробую обязательно!!!!!!!!!!!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООооо!!! Какая вкусная тема!
На прошлый новый год впервые запекала в духовке индюшку (случайно купила). Нашла рецепт в интернете - подробностей не помню, не сохранила ссылку, к сожалению. Но было очень вкусно. Помню только, что начиняли мы её черносливом и лимонами.
А наши любимые салаты - с крабовыми палочками, оливье, шапка Мономаха.

С крабовыми - очень простой и лёгкий - 1 баночка кукурузы, 250 гр крабовых палочек и свежая капуста. Капусту и палочки порезать мелко, добавить кукурузу и заправить майонезом.

А шапка - делается просто, смотрится очень красиво на столе
1 слой - 2 средних отварных свеклы натереть на тёрке, добавить 100 гр мелко резаного чернослива, заправить майонезом.
2 слой - 100 гр сыра натереть на тёрке, добавить чеснок и 2-3 варёных яйца, заправить майонезом.
3 слой - 2 средних отварных морковки, 100 гр кураги мелко порезанной, полстакана измельчённых грецких орехов, заправить майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку - 1 слой в центр горкой, 2 слой - вокруг первого слоя валиком, и третий слой - валиком вокруг второго. Украшаем зёрнами граната, оливками.

А ещё быстро расходятся бутерброды с морковкой - хлеб обжарить с одной стороны. Сырую морковку натереть на тёрке, добавит чеснок и майонез. Разложить морковку на не обжаренную сторону хлеба и посыпать сверху тёртым сыром.

И ещё один любимый в нашей семье салат. Всё укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом
1 слой - 2-3 варёных картошки мелко порезать, посолить
2 слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой - 2 окорочка отварить в подсолёной воде, мелко порезать
4 слой - полстакана измельчённых грецких орехов
5 слой - сыр с чесноком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, все вкуснее и вкуснее становится!
А мы обычно курочку делаем, с яблоками и черносливом.
А еще ногу люблю запеченную, вкуснее сайга , конечно, но в последние пару лет... обходимся бараниной.
А еще мясо куском - это свинина обычно.
Вот еще и не решили, что будет в этом году.
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatiana
kenti а ещё очень вкусно получается курица с квашеной капустой - только капусту предварительно надо потушить с луком на растительном масле. У нас сначала съедается капуста, а потом уже курица. Что-то мы давно не делали такую курочку... может быть, её и приготовлю на Новый год
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alla
А курица с квашеной капустой - это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 741
Откуда: Усть-Каменогорск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fleur

Это мы берём квашеную капусту, выкладываем на сковородку, а ещё лучше - в казан, и тушим её на растительном масле. Можно добавить лук. Потом этой капустой начиняем тушку курицы, зашиваем отверстие или закалываем зубочистками - и в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fleur



Репутация: +2    

Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 1305
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, попробую сделать! kenti
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 3515
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как у вас здесь вкусно! Можно немного и мне добавить.
Оливье - это обязательно (дети едеят на убой). Сельдь под шубой тоже (а если туда лучок заранее замаринованный положить, еще всусней получается).
Вот еще рецептик мы его называем "Французкий №2":
Все режется соломкой и выкладывается горками. Окорочок копченный, соленные огурцы, картофель фри, крабовые палочки, сыр (твердых сортов, можно натереть на крупной терке), зелень по немногу (укроп, пертрушка, зеленый лук), в середину ложится майонез, и посыпается сверху грецкими орехами.
Салат "Каприз": все режется соломкой заправляется майонезом. Грибы вешанка (отварные, и дать хорошо стечь воде), свежие огурцы, ветчина говяжья, зелень.
Ну и последнее "Шарики Роше":
Сыр 100грамм, 2 вареных яйца, немного майонеза, 100гр. крабовых палочек, 2 зубца чеснока, и для начинки грецкий орех.
Сыр, яйца, чеснок натераем на средней терке, добавляем майонез все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать небольшие шарики, в каждый положить по половинке грецкого ореха. И обвалять в крабовых палочках, заранее натертые на мелкой терке. Поставить на час в холодильник, подавать на листьях салата.
Но, мне больше поравилось если вместо орехов положить туда не сильно соленую красную рыбу (заранее нарезанную небольшими кубиками). С рыбой получается намного вкусней и нежней.
Всем приятного аппетита! davolni
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS