База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» Рейтинг@Mail.ru
Список форумов Цветущий мир      -      Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!!

Добро пожаловать в волшебный Мир Цветов!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закуски и салаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я повыкидывала все коробки из-под конфет revet
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GLORIYA



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 20
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: закуски и салаты Ответить с цитатой

Как и обещала вот тот самый рецепт холодного блюда из баклажан. Но названия не имеет.На салат потребуются такие продукты: баклажаны - 6шт, помидоры - 4шт, перец болгарский - 4шт, головку чеснока, лаврового листа - 5-6шт, укроп или петрушку - 2 пучка, черный перец и уксус по вкусу. Подсолнечное масло для обжарки. Баклажаны режим поперек на две-три части, в зависимости от длины. И каждую часть режим вдоль на четыре части. Предварительно кипятим воду в трех литровой кастрюле и круто солим. Закидываем баклажаны и кипятим на среднем огне 15мин. Далее сбрасываем их на дуршлак, чтобы вода стекла. Режим помидоры дольками на 4-ри части, а болгарский полукольцами. Обжариваем (солим по вкусу) на сильном огне 5-мин., не больше , чтоб они были наполовину сырими. Далее укладываем слоями: баклажаны (сбрызнуть уксусом примерно 1ст. л.), слой: помидоры с болгарским, чеснок (мелко покрошить) слегка раскидав его по предыдущему слою, точно также укроп или петрушку. Поверх всех слоёв перец черный и один лавровый листик. И т.д. Обязательно не забывая сбрызгивать только поверх баклажан уксусом. Далее раскалить подсолнечное масло налить примерно 0,5см. и вылить на блюдо. Если кто любит покислее, то можно в самом конце сверху налить 3ст.л. уксуса. Ставим пресс и на 6-ть часов при комнатной темпер-ре. А после укладываем в стекл-ую банку и в холодильник. Этот рецепт готовят из одних баклажан уж очень похож на грибы. Но мне понривился именно с помидорами и болгарским. Попробуйте не пожалеете! prost
_________________
Всегда разумно смотреть вперед, но труднее смотреть намного дальше чем можно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Света



Репутация: +9    

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 3022
Откуда: г.Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GLORIYA, спасибо за рецепт, как раз сейчас сезон баклажан, надо попробовать!
_________________
Глаза видят, уши слышат, ноги ходят, сердце работает, душа радуется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 3515
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GLORIYA- Спасибо kenti , на днях обязательно попробую!
_________________
-Заходите на цветочный сайт- http://violika.ucoz.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТАТЬЯНА



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 919
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю вот такие салатики, очень вкусные. Я их готовила в прошлом году на НГ.
"Грибной изыск"
Круглую глубокую миску смазать растительным маслом, что бы потом легче было вынуть из неё салат. Салат надо укладывать слоями, каждый слой слегка приминать и промазывать майонезом, а потом дать время пропитаться.1-й слой-грибы шляпками вниз и зелень;2-й мелко нарезанный лук;3-й натёртый картофель;4-й нарезанная кубиками ветчина;5-й нарезанные мелко огурцы;6-й натёртые яйца;7-й натёртый сырЗатем аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую тарелку. И вот что получается



"Рыбный"
Картофель(4 шт) отварить и натереть на тёрке, лук (2 шт) мелко нарезать, отваренные яйца (5 шт) порубить, Скумбрия, масло предварительно слить, оно пригодиться ещё, марковь отварную натереть на тёрке. Укладывать слоями:Скумбрию размять вилкой, укладываем на тарелку, затем лук, картофель и 1 яйцо, слой марковки. Каждый слой смазать майонезом и посолить по вкусу. Последним верхним слоем должны быть яйца. Посыпать салат зеленью и полить маслом из консервы. Вот что вышло.

_________________
P.S. мой ник Идущая Босиком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАТЬЯНА, вот репетитировала рецептик твоего салатика к НГ...но чуток изменила, 1 слой -картофель, майонез, потом консерва, лук, майонез,яйца, маойнез, морковь, майонез, яйца, майонез,масло из консервы, зелень..так мне кажется картошка пропиталась рыбкой...правда первую порцию умяли сразу, а вторую отвоевала до утра, чтоб настоялся...теперь будет ну оооочень вкусно...спасибки..

_________________
Мама трех богатырей...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
вот репетитировала рецептик твоего салатика к НГ

Это давно известный салат "Мимоза". В журнале "Работница" (помните такой?))) за декабрь 1989 г. был такой рецепт:
На одну банку консервов понадобится 4 вареных яйца, 3 морковки, 3 картофелины, 2 луковицы, майонез.
Берем любые рыбные консервы в масле. Содержимое банки выложите в тарелку(масло оставьте в банке), разомните вилкой и положите на дно салатницы. Сверху покройте тонким слоем майонеза. Следующий слой - мелко порубленный белок от вареных яиц. Снова слой майонеза, затем тертая на крупной терке вареная морковка, слой майонеза, мелко порубленный репчатый лук, слой майонеза. Затем натертый на крупной терке вареный картофель, майонез. Сверху салат украсьте раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Мы этот салат делаем без морковки. Это я такая вредная, не понимаю и никак не воспринимаю вареную морковь в салатах. Для повседневного стола мы просто перемешиваем все ингридиенты, только в этом случае кубиками все режем и обязательно добавляем молотый черный перчик. А еще для разнообразия картошку можно заменить отварным рисом, тоже оочень вкусно.
ulibka
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 3515
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik писал(а):
Мы этот салат делаем без морковки. Это я такая вредная, не понимаю и никак не воспринимаю вареную морковь в салатах.

Я такая же! kenti
Девочки а вы натрите всё (кроме консервы) на мелкой или средней тёрке, и салат получится супер нежным! ulibka
_________________
-Заходите на цветочный сайт- http://violika.ucoz.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Luchik



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 3564
Откуда: Капчагай

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali
мы ж с тобой вредные "ракушки" kenti
_________________
- Ирина -
Мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/irisha_belous/120/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 3515
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchik писал(а):
мы ж с тобой вредные "ракушки"

stesnjaus
_________________
-Заходите на цветочный сайт- http://violika.ucoz.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наталка



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.10.2010
Сообщения: 434
Откуда: алматинская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natali писал(а):

Девочки а вы натрите всё (кроме консервы) на мелкой или средней тёрке, и салат получится супер нежным! ulibka

а мы так и сделали ,на средней, и нежно, и быстро..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элла



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 04.02.2009
Сообщения: 2088
Откуда: Макинск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат «Татьяна»



Взять кочан капусты Айсберг (или лист салата), нарвать крупными кусками (резать нельзя), выложить на блюдо, посыпать солью Экстра, сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить тонко нарезанные пластики куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу. По кругу натереть свежую морковь на мелкой терке. Полить соусом сливочным. Украсить дольками апельсина, веточками петрушки, обсыпать сыром Пармезан. По краям украсить розами из свежей моркови и дольками апельсина.

Соус сливочный: домашние сливки (2 ст.л.) соединить с молоком (50 г), добавить бальзамик белый Бианка (около 15 г), добавить соль Экстра, перец черный. Тщательно все перемешать (не взбивая) до консистенции густой сметаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vera63



Репутация: +5    

Зарегистрирован: 08.01.2011
Сообщения: 1291
Откуда: Астана

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пролистала все странички такой салат нигде не встретила. Я его называю салат от Роксаны. Когда то, лет так 10 назад, была какая то передача. Певица Роксана Бабаян ( не знаю как правильно пишется фам.) готовит вот такой салат с тыквы.
Тыква трется на корейской терке добавляется зеленый лук, петрушку. Можно и укроп, но я больше петрушку люблю и добавляем соль по вкусу и майонез, (я ложу немного.) Можно и чеснок, но я правда так не делала. Вкус интересный, чем то на огурцы похож. Когда я делала один раз, пришли знакомые похихикали, что это за салат. А потом добавки просили tanez Так как то сложилась тыкву ем только в мантах и в салате. Попробуйте. Кто запасался с осени есть повод подъесть.

_________________
http://foto.mail.ru/mail/virketis/virketis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tatiana
Site Admin


Репутация: +13    

Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 16129
Откуда: Кандыагаш

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vera63
klasno
Интересный!
Попробую, сейчас актуально - пост как раз, маме он точно по вкусу придется, она тыкву очень уважает, потому что в ней чего-то там очень много.. а тут еще и сырая!
Отпишусь обязательно!
_________________

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танечка



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 1105
Откуда: Караганда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vera63
интересный , надо поробовать , а то у меня и мороженая , и еще огромная под под кроватью! а еще гворят с нее очень вкусное варенье если добавить лимон!
_________________

Заглядывайте в мои фото http://foto.mail.ru/mail/tug79/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Цветущий мир - Казахстанский форум увлеченных красотой!! -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

0 ФИАЛКИ (рейтинг сайтов) База отдыха «Зазеркалье» Белый Бим» 0 0 0 Комнатные цветы 0 Терра Виктория

сайт о собаках 0


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS